畅想未来作文
我是一个自制力不太强的人,明明知道那些事情对我有好处,可是就是不能坚持去做,总会找一些借口,为自己开脱,有些事虽然去做了,但也是左拖右拖,效率差,达不到预期效果。
但是,有了与手机捆绑的自律器,这一切问题就会迎刃而解。
当你不能早起的时候,自律器控制的智能床,就会将你掀下床来。当你早起不洗漱的时候,自律器就叫你张不开嘴。当你不能坚持锻炼身体的时候,自律器就叫你迈不开腿。当你要胡吃海喝的时候,自律器就会叫你伸不出筷子、端不上杯子。当你玩游戏玩得昏天黑地的时候,自律器就会让你睁不开眼、动不了手。当你想去做不好的事情的时候,自律器就会叫你迈不动腿、伸不出臂。当你没有完成一天的既定目标的时候,自律器就会叫你浑身不自在、不舒服。……
这是强制型的,还有温柔型的。
当你不想读书的时候,自律器就会引导你去读书、读好书。当你记不住单词的时候,自律器就会帮助你识记、背诵。当你解不了难题的时候,自律器就会提示你思路。当你写不出来一些东西的时候,自律器就会提醒你应该记写的内容。当你不会好好地安排时间的时候,自律器就会建议你如何合理安排时间、提高效率。……
自律,是非常重要的,不管是对一个社团的发展,还是对一个人的成长。当一个人能够自律了,他就有了真正自由,他就有了更多选择的资本,他就能站在巨人的肩膀上,使自己成为更大的巨人。
有自律器的年代,值得畅想,值得庆幸。但更重要的还是我们每个人能有好的坚持,这就是一种自律。日本作家村上春树,每天只写4000字,跑步一小时,这种高度的自律,让他有精力能够持续产出优秀的作品来。像这样的事例还有很多,他们给我们的启示就是:越勤奋,越努力;越自律,越优秀!
让我们在畅想美好未来的时候,做一个自律的人,享受有意义的人生。