畅想未来作文
今天,我看见了一个报道,上面写着在未来的世界里,科技会很发达,到处都是机械化设施。我在想未来的科技会发达到什么程度呢?想着想着就睡着了。
‘‘我来到了一个奇怪的世界,这里到处都是机械化设施。心想;这里一定是未来世界。于是我边走边看,发现了一个学校,就进去看看。真是不看不知道,一看吓一跳呀。原来电脑已经代替了书本和黑板。科学家们发明了一种新型课桌。上面有三个按钮,颜色分别是蓝、红、绿。在夏天,你要按蓝色按钮,它会让你凉快起来;冬天你要按红色按钮,它会让你暖和起来;如果你要是丢了东西,就按绿色按钮,它会自动帮你寻找东西。这就是未来世界的新型课桌。
参观完学校之后,我又来到了一个果园。里面到处都是机器人,但缺少了长长的电线。原来现在的机器人,已经不用靠电来维持体能,而是吃掉在地上的果子来维持体能的。这样做既省力,又省钱,速度也快。
离开果园之后,忽然看见马路上的汽车没有轮子。感到很奇怪,仔细观察之后,这辆汽车虽然没有轮子,但却用空气原理,速度反而更快。而且还可以在空中飞行,甚至还可以在海上游行呢。并且它不排放二氧化碳,非常环保。
这时候,我看见一位老人朝我走了过来,他说‘‘以前人们只知道乱砍乱伐,捕杀动物,获取皮毛或大象牙齿,现在他们知道错了。开始弥补起来,开始种植树木,保护动物,退耕还林,减少二氧化碳的排放。现在的地球是生机勃勃,这就是他们的进步。’’
突然,我被吵醒了。原来是附近小孩的吵闹声惊醒了我。但我坚信,地球的环境会加以改善,人类的科技将会更发达。