我知道变色龙有一种特性,就是身体会随着物体的颜色变色。它这种特性既可以躲避敌人,又可以更好地去捕捉食物。我从变色龙身上得到启发,设计了一种可以随着物体的颜色变色的衣服,这种衣服角变色服。这种变色服会给你带来方便,下面让我来给你们介绍介绍吧!
穿上这种变色服之后,玩捉迷藏就不是问题。只要你用身体碰一下物体,你的衣服的颜色就会变成你所碰到的那个物体的颜色。如果游戏结束了,你想变回原来的话,你只要按一下衣服的蓝色按钮,衣服就会变回原来的样子了。
变色服还可以帮我们一个大忙呢!如过小偷撬门进来偷东西的话,就靠着一个物体,小偷就捉不到你,或者你把变色服包在钱财或家具上。小偷就会看不见家里的东西,在这个时候你关上门不让小偷逃跑,最后拨打110电话,警察就会马上赶过来把小偷捉住,小偷就落入法网了。
大自然给我们的启示实在太多了,我们要保护大自然。我设计的变色服是不是很好很方便呢?在不久的将来我一定会发明这种方便的变色服。