未来的作文
梦想好似前进中的一盏导航灯,引导我们在人生的道路中不迷茫;梦想如同沙漠中的绿州,给予我希望令我不放弃;梦想如同沮丧时一句鼓励的话,告诉我们坚持就是胜利,在困难面前不气馁;梦想如同我步入人生殿堂前永远的支撑梁柱,一直鼓励着我永远看着的目标一步一步走向它!如果没有梦想,那祖国与未来将面临永恒的毁灭!梦想之于我们每个人是一束永恒追求的光,让我们放飞个人伟大的梦想,为祖国、未来添上我们五彩缤纷的色彩!梦想仿佛是每个人心底深处最真实的一面,它是打开人类心房唯一的钥匙。我也就是这样被梦想不知不觉地打开了自己的深处那一扇明亮的窗户。
我的梦想的原因也极为简单。记得在一年级时,妈妈送我上学的时候,总不时告诉我要尊敬我的老师,要听老师的话。每当我听到这句话的时候,我就觉得老师就是世界上除了爸爸妈妈和长辈们以外,那就是我值得尊敬听从的人。每当来到教室,我看着讲台上的老师在聚一精一会神地讲课,总觉得那是一种享受,是一种使人快乐的感觉。为此,我也总想当老师去试试看那种感觉。机会来了,每次我去奶奶一家,我就会拉住小一弟一弟,让他在小板凳上坐好,自己拿起准备好的小黑板和笔,然后在黑板上不工整地写出我所学的知识,之后就有模有样地学着老师的样子给弟弟上课,比我年幼的小一弟一弟咿咿呀呀地用只有他自己才听得懂的语言,跟着我一遍遍地读着。有时坐不住了,才两三分钟他就要逃走,我也睁一只眼闭一只眼任由他溜走,自己却陶醉在当小老师的感觉中,心里暖洋洋的,乐滋滋的。奶奶也经常皱起菊花般的脸,翘一起拇指鼓励我说:“陈男,看你有模有样的,长大后肯定是当老师的料!”于是我下决心要好好学习,等将来有一天,我一定要去真正感受一下当老师的美妙感觉。
等我长大当上老师,我一定会精心带领我的学生学习,用我老师的优良方法去教好我的每一个同学,让他们知道自己身为祖国的花朵,长大一定要为自己的祖国奉献!我又相信将来用自己新的教学方法认真教好我的每一个学生!到时我会用我的行动来实现那美好的梦想,梦想请敞开胸怀欢迎我的到来吧!