未来的作文
看!鲜花盛开,绿树成荫,到处秩序井然。听!鸟儿鸣唱,小溪流淌,到处洋溢着欢声笑语。这就是我的家乡——衡水,一座美丽的小城,一座蓬勃发展的小城。这样一座小城在未来将是什么样子呢?
未来的衡水将是一座现代化的都市。一座座高楼拔地而起,似一座座直通天地的桥。一座座高大宏伟的立交桥承载着都市的交通。宽阔的街道仿佛每个人、每辆车都有自己专用的通道,永远不会拥挤也不会有车祸发生。街道旁的绿化更是别具特色,这里有白杨一条街、垂柳一条街、雪松一条街、银杏一条街……又有各种鲜花来搭配,有芍药、牡丹、郁金香、玫瑰……四季鲜花盛开,鸟语花香。
这里的小吃更是琳琅满目,有北京风味、上海风味、四川风味、东北风味……不出家门就能品尝到各地的特色,看到各地的风景。
最让人叫绝得就是矗立在市中心的一个巨大的水晶球,它的底座高达三十多米,水晶球犹如一颗巨大的明珠,悬挂在半空。如有人进入球内参观的话,可同时容纳上千人。他是衡水内画创始人王习三爷爷的作品。水晶球内的画由上千幅组成,每一幅画惟妙惟肖,栩栩如生,它们即单独成立,又相辅相成。它不但记载了衡水的历史文化和衡水今天的发展强大,更体现了衡水的独有特色。我想它可能要比‘清明上河图’更能流芳百世。
城南的衡水湖更像一位美丽的少女,时而娇柔妩媚,时而汹涌泼辣。城依水而立,水依城而美。湖中芦苇荡漾,不时飞起衔着小鱼的水鸟,构成了一幅宁静而又祥和的画。人们在这里划船、垂钓,是休闲度假的好去处。
这就是未来的衡水,它的天是蓝的,地是绿的,水是清的,人是美的。它漂亮、宏伟、壮观。它把历史文化、运动休闲、实地生态融为一体,体现了我们衡水的人文和谐,创造了我们衡水的新、奇、特!