未来的住宅作文
在某个星球的中心,有一位科学家发明了一栋实验性的机器住宅。这座住宅安了80多台电脑和20多位机器保姆,一切都由机器人控制。
住宅的大门外有一根竖杆,上面安装了风向标。它同室内的电脑相连,将室外的湿度、温度、风力和风向等数据输入电脑。电脑根据气象资料,为主人提供一个既节能又舒服的家居环境。
要想进入大门必须先要输入密码,密码只有主人知道。如果主人的朋友来了的话,门口就会有摄像机看着他的一举一动,如果机器人确定了你是“未经登记”的陌生人,就算你知道密码,也无法打开大门。这时,只有主人下达“同意令”,大门就会打开。
进入住宅后,客厅就播放既轻松又悦耳的歌曲。见到客厅,你一定觉得好奇怪,怎么客厅里只有家俱呢?原来,其他的东西都在地下仓库的“集装盒”里,你如果想看电视,就大喊两声电视,电视就会出现在你面前。
厨房在二楼。每天早、中、晚三餐,都由机器保姆做的,如果主人中午不在家吃饭,就会用新一代手机发一个信号给机器保姆早已把饭菜做好,主人走上电梯就可以去吃饭了。
浴室的装置也受机器保姆控制,人们可以“预约”洗澡时间,只要把时间定好。一回到家就可以去洗澡。洗澡后,还可以让机器保姆按摩。
住宅里所有的电脑设在“暗处”,在室内见不到,它们各有各的职能,分工负责,同时又互相帮助,以便对环境作出综合判断,为主人提供舒适的生活条件。