“要知天下事,须读古今书”。我一直对此深信不疑,殊不知还可以坐上时空穿梭机去看一看。
我最想穿梭到的是唐代,那里有美丽的歌舞,漂亮的服装,还有我最喜欢的大诗人杜甫。我把按钮调到了唐朝,“呼”的一声时光机启动了,“嘣”的一声,时光机落地了,我以为时空穿梭机坏了,结果,已经来到了唐朝。
只见,杜甫正在黄师塔前,来回的踱步,欣赏着桃花绽放的美景。桃花在风中微微摆动,一簇簇桃花你推我搡,你不让我,我不让你,有几簇桃花绽开了笑脸,仿佛在对我说:“春天来了。春天来了!”一阵风吹过,桃花在风中跳起了舞来,蜜蜂也加入了它们,“嗡嗡”地给它们伴奏,好一幅美丽和谐的桃花烂漫图。
看到这美好的画面,杜甫的口中情不自禁地吟出了那流传千古的名句“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”。哦,原来,杜甫是这样写诗的,真是让人大开眼界。叮叮叮,时空穿梭机的时间到了,我要回去了。
这一次时空穿梭之旅,让我受益匪浅,以后我也要多观察、勤思考,现在做个小诗人,长大做个大诗人!