我在家中突然发现家中多了一扇门,我走过去打开它,一股强大吸引力带我到了另一个奇妙的世界。
再一睁眼,我发现我不在自己家中了,而在一条奇怪的大街上。我见了许多人类和外星人,我向一位人类同胞打招呼,询问他:“今天是哪一年,怎么这里会有这么多的外星人?”那位同胞笑着说:“现在是2050年,外星人是我们人类的朋友。你是新来的吧?我带你参观一下?”
我们来到一条河旁,朋友说:“现在我们研究出了两种植物。第一种是陆地的吸尘草,每三天可吸取有害物质上千吨,人类不用再为空气担忧了。第二种是水中的净污藻,它可以将污水河流一周变成清澈见底的河流。”我听了点点头,心想:未来的人类幸好早早知道了污染的严重,不然他们是不是就会灭亡呢?
离开河后,我们来到了两个垃圾箱前,朋友又对我说:“这第一个是循环利用箱,如果把一堆废铁放进去,就可以组成你需要的东西,比如说一辆崭新的自行车。这第二个是废弃品粉碎箱,可以把废弃的物品消除……”
突然一阵悦耳的声音将我惊醒:“快起床,快起床!”
我睁开双眼,看见了妈妈,啊,原来是一场梦啊!