未来时空的作文
一天,我坐在书桌前,想从抽屉中拿一本书出来看。刚打开抽屉便被一股旋涡吸了进去。“欢迎来到时空隧道,请选择你要穿梭的时间。”哦,原来这是时空隧道啊!我去看一看二十后的我是什么样的吧!“2031年”我对隧道说道。说完我便到了2031年。隧道又开口说话了:“十天后,请你来到此处,我将送你回去。”“好!”我大声说道。
我在大街上漫无目的地走着。路过一家超市,我觉得自己饿了,便走进超市。一进超市,我不由得惊呆了,超市里没有我爱吃的乐事薯片,只有一排又一排的罐子。我走近一看,这些都是饮料啊!标签上写着喝完一瓶,保准让你一天不用吃饭。哦,原来20年后的人们是喝饮料填饱肚子的。于是,我拿了一罐哈密瓜味的饮料,走向收费台。在收费台,我看见了一张海报,上面写着:“超人气作家马哲丽已来到我市,今日6:00将在中心广场举行售书仪式。”旁边还有一张大照片。我仔细一看,“咦,这人跟我长得一模一样,莫非是……”我暗暗想到。我问售货员:“阿姨,现在几点了?”“现在5:00了。”还有一个小时就要开始售书仪式了,我立刻急急忙忙地往中心广场跑去。到中心广场时,正好5:30。广场里已经人山人海,沸沸扬扬了。哈,原来20年后的我拥有那么多Fans啊!我一定要去跟我20年后的我说说话。于是,我削尖了脑袋往里钻。好不容易钻到了里面,看见20年后的我正用歪歪扭扭的字体签名。她看见了我,便让我在一旁等着。好不容易等到了售书仪式结束,她带着我来到了海边的咖啡馆。她点了两杯咖啡,给我一杯,问我:“如果我没猜错的话,你应该就是20年后的我吧?”“嗯,为什么你的字歪歪扭扭的,这是现在流行的吗?”她尴尬地笑笑说:“这是因为你没有写好字,让我现在的字不好看了。”我的脸“唰”地变红了。“我回去以后,一定好好练字……超市里为什么都卖饮料,你们为什么要喝饮料来填饱肚子呢?”“哈哈哈,现在每样东西,都有一个超市。我想你应该去了饮料超市吧,你说的那个饮料,里面有很多营养。”我恍然大悟。“来,我带你去逛一逛吧。”“嗯。”在路上,她一边给我讲未来的事,一边给我买好吃的,我在旁边如痴如醉地听着。我听着听着,慢慢地觉得困了,便让她带我去宾馆。一到宾馆,我就甜甜地入睡了。早上,我醒来的时候,看见她正在餐桌上吃饭。我看了看钟,不由得呆了,现在是正午12点,还有一小时我就要回去了,我赶紧吃了饭,对未来的我说:“再见了,我要回去了。”未来的我对我说:“你一定要好好学习,一旦你的成绩下降了,我的工作就没了。”“好,让我们一起努力!”我来到了旋涡前,通过时空隧道回到了家中……