万圣节的作文
万圣节的快到了,星期六的早上,我和妈妈做了万圣节纸南瓜头。
首先,妈妈让我找了三张A4纸大小的黄色的硬卡纸。我不知道要卡纸干什么?妈妈说:“把这三张纸折成小扇子。”我开始折了,一点点很慢地折,怕折坏了。折完后,我把三张卡纸折的小扇子粘在一起,这就是南瓜头的脸。然后,我拿白纸剪了两个圆圈,当作白眼睛。我再拿一张黑色的纸,剪了两个黑色的圆豆豆,当作纸南瓜头的黑眼珠,还剪了三角形的黑鼻子和波折形状的黑嘴巴。接着,我把两个白眼睛粘在纸南瓜头,又把黑眼珠、黑鼻子、黑嘴巴粘好。我觉得纸南瓜头已经做好了。妈妈说:“你再看看,我感觉好像还缺少什么东西,仔细想想。”我看了看,很快回答说:“我们再给它做一个小帽子吧!”妈妈说:“棒极了!我们现在就开始吧!”我拿了一张浅绿色的卡纸,剪了一个南瓜蒂一样的歪歪帽,粘在了纸南瓜头最上面。这样我的纸南瓜终于做好了,好费劲啊!
我从来没有做过这么漂亮的纸南瓜头,大家都夸我做的纸南瓜头好看、神气,我觉得这个万圣节特别有意思。