万圣节的作文500字
五岁那年在加拿大过万圣节的情景,深深印在我的脑海中。
在平时,捣蛋可不收到欢迎,但在万圣节,捣蛋却是大人鼓励、法律允许的。因此,万圣节十分受孩子们喜爱。
在“捣蛋”时,孩子们都会穿上一套特别的服装,可以扮成自己喜欢的东西。可以很丑,也可以很漂亮;可以是人,也可以是动物。
这次万圣节,我扮成了一只青蛙。大大的眼睛,绿色带斑纹的背,又白又圆的肚皮,十分可爱。晚上,吃过万圣节大餐,我就提着一个南瓜形的篮子上街了。
走在漆黑的大街上,我开始有点怕。过了一会儿,我发现妈妈在后面不远处跟着,这才放心。走着走着,我渐渐看到了一些“同盟”:有丑陋的黑色蝙蝠,有穿着大舞裙的公主,有身披长袍的神秘巫师,还有露出几颗狰狞尖牙的恐怖吸血鬼……
就在这时,我看见路边的一幢房子门边放了一个南瓜灯。妈妈告诉我,在门口放了南瓜灯,说明主人欢迎孩子们去“捣蛋”。于是,我走到门边,带着极其紧张而又兴奋的心情,一边敲门,一边唱道:“不给糖果就捣蛋!不给糖果就捣蛋!”一阵脚步声传来,“吱呀——”门开了,一只可怕的绿色大手先探了出来。我吓了一跳,赶紧后退几步。这时,大手的主人——一个绿色的“僵尸”走到门口。只见他一手提着南瓜型篮子,另一只手伸进篮子里,掏出一把糖果。我赶紧走过去,用篮子接下了糖果。我兴奋极了,一下子忘记了恐惧,对“僵尸”说了声“谢谢”,就欢蹦乱跳地离开,去寻找下一个目标。初战告捷,我信心大增,也不紧张了。就这样,我度过了一个开心的夜晚。
回家的路上,我估计了一下糖果的数量,发现收获十分可观。这么多糖,足够让我吃很久喽!