最近,爸爸妈妈送我了一只手机,我的生活起了很大的变化,不知不觉依赖手机,也依赖网络,那种沉迷的程度,让我知道自己被网络绑架了。
每天的生活,从一早睁开眼睛开始,手机变成我形影不离的伙伴,它是叫我起床的闹钟,也是我查资料的宝库,更是我玩游戏的天堂。
于是吃饭玩、上厕所玩,就连写功课时,我也忍不住想偷看。那天洗澡时,我正在收集哈利波特的资讯,差点都忘记洗澡这回事,自己都觉得真糟糕。
以前下课时,我总是迫不及待的冲出去玩足球,把皮肤晒得黑黑的,一个很健康的阳光女孩,但最近我只想滑手机,根本不想去晒太阳,大家不解的问我: “你是不舒服?还是变文静了呢?”其实,我是被网络绑架了啦!
老师不知道我被绑架了,万一知道的话,一定会没收我的手机,我大概就会觉得人生乏味,一点也不想念书了吧?