祖母的家乡在一个偏僻的山区村庄,非常美丽。
奶奶的房子有一个大院子,院子的布局与北京的院子相似。院子里有一棵大柿子树,每年的柿子又大又红。
在院子旁边,有一个绿色的菜田。蔬菜田周围的篱笆是用竹子做的。栅栏上有一簇幸福的金银花。每次经过时,您都能闻到。阵阵花香。与菜园里的红色西红柿,紫色茄子,鲜绿色黄瓜和浅绿色白菜搭配,菜园就像一个小小的色彩缤纷的花园。
在院子后面,有一个大猪圈,里面有一只母猪和三只小猪。三只小猪在吼叫,追着我在那头大母猪周围。它真可爱。 。
祖母院子前有一条小河,几只鸭子在清澈的水面上快乐地嬉戏。我从祖母那里听说,他们很小的时候,每天都在河边玩耍,有时抓鱼,有时抓蟹。奶奶还说她很怕热,所以她在热的时候跳入水中,有时把自己藏在水中让成年人到处寻找。
沿着小河,您到达了麦田的边缘。绵延波涛的麦田像大海一样绵延不绝。整个麦田似乎都覆盖着广阔的黄绿色地毯,在阳光下显得格外刺眼。
我喜欢祖母的家乡以及那里的山脉和河流。