姥姥作文
如果我有了条件,我一定会每天和姥姥一起散步,因为姥姥实在是太爱忙活了,可得让她好好歇歇!——题记
我的姥姥七十多岁了,耳不聋、眼不花,平时炒炒股票、和姥爷拌拌嘴,是一位可爱又慈祥的老人。可她就有一点不好,那就是——爱忙活。
每次家庭聚会时,姥姥就特别爱忙活:一会儿给姐姐夹点菜,告诉她要“多吃点”;一会儿又给爸爸盛点肉,让他“补充体力”。吃完饭又开始忙活切水果,让我们“补充维生素”,临走前还给我带很多爱喝的饮料。每当此时,我们都会相视一笑——真是个爱忙活的姥姥!
上周末,我们到姥姥家给她送点东西。刚一进门,姥姥就忙活开了。她费力地搬来三把椅子,招呼我们坐下歇会儿。我赶紧拖来一把椅子,说:“姥姥,您也歇会儿!”姥姥却摆摆手,把我按在椅子上说:“我不累。你们上班的、上学的才累呢,多歇歇!”话没说完,就走进了厨房。不一会儿,姥姥拿出一大堆饮料,说:“这些饮料你们拿走喝吧,涵涵最爱喝了!我这儿还有,一会儿别忘拿走啊!”也许是觉得姥姥太唠叨,妈妈语气有点儿生硬:“不了,妈,家里还有。”姥姥只好转过身,拿走饮料,背影里有深深的伤心。
忽然,姥姥又扭过头,小心地问我们要不要姥爷新买的黄瓜。妈妈不好意思让姥姥伤心,点了点头。姥姥一下子高兴了起来,一路小跑进了厨房。她拿出好几根黄瓜,对着水小心翼翼地冲洗,仿佛像干一件多么神圣的事情。冲了好半天,又拿出一个最干净的袋子,把黄瓜装进去,拿给我们展示。“看,多新鲜,顶花带刺的!回家早点吃啊!”她说这话的声调和神情就像一个小孩子一样。走出姥姥的家门,我的心中充满了温暖。
爱忙活的姥姥呦,您什么时候才能歇歇呦?