姥姥作文
姥姥家有一只小狗,叫贝贝。从它圆溜溜、亮晶晶的眼睛,就可以看出它很聪明。再看它那一身黄黄的顺顺的绒毛,又会觉得它很温顺。
昨天下午我和妈妈去打乒乓球,回家的时候,看见了贝贝,这几日姥姥不在家,可能是上午舅舅没喂它饭,它跑到我身边左闻闻,右闻闻,好像在说:“你有没有吃的呀?”于是,我让妈妈给我钥匙,带着贝贝跑回我家,把大米拌上香喷喷的鱼汤喂给了它。它狼吞虎咽地吃起来,还摇着尾巴向我表示感谢。
夜幕渐渐降临,我恋恋不舍地让贝贝回姥姥家,它好象听懂了话,一步一回头地向姥姥家走去,可是过了一个多小时,我突然听见楼下有狗叫声,从窗户往下一看,是贝贝,它孤单地站在夜色里,仰着头呼唤我,原来姥姥家没人,它只好又返回来找我这个小主人。后来,一直等到舅舅来找它,贝贝才欢快地跟着舅舅回家了。
真可惜我家住的是单元楼不能养狗,如果我住的是平房,我一定把贝贝领回来养的胖胖的,而且陪伴着它,不会再让它孤单、寂寞。