外婆作文600字
放学后,天气渐渐转凉,下起了小雨。由于我没有带伞,就只能伴雨而行了。望着那些前来给孩子送伞的家长,我心里真的好羡慕。我跨过一条又一条水沟,越过挡在脚边的荆棘,立足一棵枯萎的老树前。我抬头一看,一行燕子飞过,该是要下大雨了。
我疯狂地跑着,路也没有看,只为能跑到一个能够躲雨的地方。突然,耳畔传来一阵熟悉的声音,“芝仔,你在哪?”我抬头一看,是外婆。我应了一声,飞跑过去扑到外婆怀里并小声的嗫嚅着。外婆松开了我,给了我一把伞,并关心地说道:“你这健忘的性子什么时候才能改掉。”我调皮地冲外婆笑了笑。
夏雨将要来临,外婆竟满怀激情,非要拉我去挖笋。我不敢不从,于是穿上拖鞋,背上背篓,屁颠屁颠地随外婆上山去了。一路上,我发现了许多笋。外婆小心翼翼地挖着,生怕笋会被挖坏。而我,则是背个背篓一路小跑跟上外婆的步伐。太重了!我把背篓放下,接过外婆手中的笋。突然,我脚一滑,一不小心就摔了下去。外婆急了,连忙扔下手中的锄头。身子并不好的外婆冲了下来,抓住我的双手,并抱住被吓得发颤的我。无意间外婆看见了我脚上的那双拖鞋,连忙放开我,骂道:“你这个东西,来上山竟然穿个拖鞋。你还要不要命呀,摔不死你。”骂完,外婆竟笑了。这样的外婆我真的好喜欢。我忘却了过去外婆对我的大喊大叫,忘却了过去外婆对我的冷眼相望,此刻,我只想与外婆在一起,共度这美好的光阴。
曾经我以为外婆老是对我有偏见,老是偏心我表弟,每次想到这些,我都有想死的冲动。从那以后,我与外婆的关系便融洽起来。我俩每日也都是笑容相对。我是幸福的,我不要过多的金钱,也不要倾城的容颜,我只要我的家人。