外婆作文600字
叮铃铃,叮铃铃 “喂,谁呀?哦,是外婆呀,你干吗打来电话呀?”“子涵,去深圳要听妈咪的话呀,要对她好啊;戴上帽子,别晒着了;东西不要吃得太多,肚子会胀的;不要多看电视,眼睛会累的;要多学习呀,不要贪玩;看书看完以后,得往外瞧瞧绿色;还有”
“够了,够了,我们还没到深圳哩!待会儿再打来。我挂了,拜拜”嘿,我们去深圳游玩,还没上飞机哩,外婆就打来了好几个电话,打得头都大了,还在说这些幼儿都知道的东西,烦! 如果再说几遍,应该连电话机都也学会说了吧?哈哈 (∩_∩)!2、打麻将。叮铃铃,叮铃铃“喂,干嘛呀?”“你给我快回来,都大半夜了,还在打呀?”“再打四圈,马上回来。”“什么,还要打四圈?快给我回来,你要打到深更半夜才回来呀?”“哎,我知道了,嗯,可以了,再打两圈啊。”“打两圈,好吧,要快点回来啊!”“知道了,我挂了。这么啰嗦。”
晚上,外公在打麻将,外婆又打来电话了,唠叨这,唠叨那的。哦,晕!3、做作业放学回家,我刚放下书包,还没拿出书本,耳边就传来几阵急促的嗓音:“学习的时候,要认真;要打开电灯,不然太暗了;做作业的时候,不能吃东西,否则会将书弄脏的;热不热呀?要打开电风扇,不然,晚上又要洗澡了 哎,外婆又在‘念经’了。‘打开电灯、不吃东西’这么简单的事情都会从她的嘴里冒出来的。哎,真是的。4、吃早饭刚洗完脸刷好牙,还没坐下吃早饭,外婆又催到:“子涵呀,快吃呀,吃完还要上课呀;多吃点青菜,对你皮肤有好处;
吃完了要整理碗筷、擦桌子;待会儿还要漱口呀”又来了,又来了。外公打麻将,外婆嚷嚷。哥哥吃不下,外婆要骂。我手没端碗,外婆皱眉。妈妈炒菜太淡,外婆又‘念经’。外婆虽然这儿不好,那儿也不好。可是,妈妈说:“外婆的‘囊’里,还有宝呢!”啥宝呀?原来,她爱唠叨是因为她年纪大了,会重复说话。最主要的是因为她关心我们,所以才会唠叨呀!嗯,对了,都是爱心惹的错!