外婆作文400字
我的外婆中等个子,胖胖的身体,留着一头花白的短发。圆圆的脸蛋像个皮球,布满皱纹的脸上,粗粗的眉毛下长着一双乌黑发亮的眼睛。外婆的鼻子有一些小扁,一张大嘴巴笑起来,眼睛眯眯的,显得特别慈祥。
我外婆一有空就在家里戴上眼镜缝缝补补,所以我给她取了个外号叫“爱缝补外婆”。
有一天,外婆又想缝衣服了。突然,她想起得戴眼镜。于是,她一会儿翻抽屉,一会儿看看枕头下有没有眼镜……。她把家里翻了个底朝天还是没有找到。突然,她想起我房间还没有找过,就说道:“豆豆,仔细找找你房间有没有外婆的眼镜!”于是,我马上这里翻翻柜子,那边抖抖床单,然后看看书桌上有没有她的眼镜……。可还是没有找到。我正准备告诉外婆没找到。突然,我看见外婆,就咯咯地笑了起来。外婆见了奇怪地问道:“怎么了?”我笑着说:“外婆您照照镜子就知道了。”于是,外婆照了照镜子也笑了起来。原来我俩都白忙活了,眼镜就在外婆的鼻子上。
外婆年纪大了,做事经常健忘,我都叫她“老糊涂。”但是外婆照顾我非常细心。所以我永远爱您我的糊涂外婆!