外婆作文400字
昨天中午,我放学回到家不久,外婆就回来了,嘴里不停地念叨着:“受骗了!受骗了!”“怎么回事?”外公从厨房出来问道。“我喝了别人给的药水,不知道有没有事。”外公一听,更着急了:“到底怎么回事啊?”
在外婆的诉说中,我渐渐明白了事情的来龙去脉。原来,外婆在吴都古肆买菜的时候,遇到了一伙江湖骗子,他们一起有六七个人,全都穿着苗族的服装,手中举着牌子,上面写着“苗族灵药,包治百病”。当时连外婆一起有三个老人信了他们的花言巧语,被哄骗喝下不明药水,然后,就受到他们的恐吓,说如果不拿三千元钱买他们的解药就等死。外婆一听知道上当受骗了,骗那伙人说家里没钱,钱在银行,存折在老伴身上,老伴不在家,趁机脱身回来了。
外公一听非常生气,对外婆说:“这种地摊上卖的东西你也相信?不明来路的药水,你也敢喝?”外婆像做错了事的小孩,小声地说:“我知道错了,下次再也不会了。”妈妈和舅舅回来后,一听说这事,妈妈又批评了外婆一顿。舅舅在网上查到了这伙人的行骗过程,原来这药水是自来水加了六味地黄丸的粉末做成的,对人没有害处。听到这里,外婆紧张的神经才松弛下来,大家也都放心了。