写外婆的作文
说到我的外婆,她黑黑胖胖还矮矮的,长得并不出众,但是她很注重健康饮食,说起来一套一套的,我和外公常常听得一愣一愣的。
有一次,舅舅给了她一个豆浆机,这下可把外婆给乐坏了,她立马行动起来。外婆把水和黄豆倒进去,插上插头,按下按钮,豆浆机就“轰”的一下运转起来了,不一会儿黄色的豆子就成了洁白的豆浆。外婆倒了一杯豆浆给我,我迫不及待地喝了一大口,“什么嘛?淡的要死,还是外面的好喝。”我大叫着把豆浆放在一边,不想喝了。可外婆又把豆浆端到我面前,说:“豆浆含有丰富的蛋白质,家里榨的是无糖的,营养含量更高,外面的都加了糖,谁知道它是不是用黄豆榨的。”“不喝不喝就不喝!管他有没有营养我就是不要喝!”我固执地拒绝。外婆端着杯子坐到我身边,耐心地对我说:“你再喝一点点,多喝喝就习惯了。”说着竟把碗凑到了我的嘴边,我把嘴巴抿得紧紧的,没法子,外婆只好把豆浆拿了出去。
那以后,外婆天天榨豆浆,天天好言好语劝我喝,我始终坚持原则。两周后的星期一,我们在探究课上探究“上海早餐——四大金刚”我才知道无糖豆浆和甜豆浆的营养含量相差了十万八千里呢!
这以后的一天,外婆照例劝我喝豆浆,我端起豆浆,“咕嘟咕嘟”一下子就喝完了,外婆的脸上又是惊奇,又是欣喜。
豆浆,平凡的豆浆,你是外婆对我的爱。你就像那冬日的暖阳,温暖了我的心。