写外婆的作文
外婆,昨天放学回家,奶奶正在打电话,从她电话里谈话的内容,我这才知道,您因为心梗,正在动手术。爸爸妈妈已得知消息,赶往您所住的岳阳三医院。您的病,让我们全家人急得像热锅上的蚂蚁。
外婆,您千万不能再操劳下去。您养大了妈妈那一代人,又在为我们这一代付出。一到过年过节,我就盼望着到您那里去,吃您做的菜,吃您养的土鸡土鸭。每次,您都把好吃的鸡肠、鸡心、鸡肝留给我们吃,而您却总是说,自己不喜欢吃。为了我们,您始终撒着善意的谎言。
清晨,推开窗户,映入眼帘的是一片绿油油的草,看见它们,我就想到了您。我喜欢富有生机的春天,尤其喜爱春天里那嫩嫩的、绿绿的、柔柔的草。草虽然没有茉莉那样芬芳,米兰那样高雅,玫瑰那样婀娜,松树那样挺拔,它只不过是一片被人遗忘的不起眼的小草,但它却有着自己的独到之处。
一拨又一拨地行人从它身上走过,草好像被折磨得奄奄一息了,有的歪歪斜斜,有的身子贴地。一会儿,它慢慢地挺直了腰,好像在骄傲地说:“你看,我们是多么顽强!”是呀!“野火烧不尽,春风吹又生。”这就是草的精神。
外婆,您就是那一株小草,经历了一次又一次的手术,抵抗住种种病魔,依然坚强地为我们付出,从不求回报。您像小草那样平凡,又像小草那样伟大!