外婆作文
我的外婆,一个年近70的老人,你是那么的慈祥,我不忍心看着岁月在你脸上留下无情的痕迹。
那一年的春天,我刚满两岁,到姐姐家玩,我一边吃花生,一边上楼梯,当我吃的津津有味的时候,一只脚踩滑了,从楼上摔了下来,由于是头部先着地,所以头部受了重伤,你知道后,立刻丢了锄头,朝我奔来,我听见周围的人对你说,我已经没救了,还叫你找个地方给埋了,可你却不听,不一顾切的把我从血滩里抱了起来,带着我一路狂奔,虽然说我的血已经流满了你的全身,你的汗水与血水交织在一起,你一直对我说:“别怕,我就算走遍天涯海角,我也会把你给医好的。”你带着我来到村医院,可村医院说我的伤太重了,不肯接受我,你就立刻抱着我,想在路边拦下一辆车,可没有一个司机愿意载我,怕我死在他的车上,你又马上带着我,跑了三天三夜,走了二三十里山路,带我到县医院,60多岁的你,怎么吃的消呢?医生看我流血太多,说要输血,你不顾一切的对医生说:“我,我!”医生马上就从你身上抽了血,你还叫医生多抽些。又是一个寂静的夜晚,我熟睡了,你却不敢闭眼,在你的精心照料下我终于捡回了一条命,但脑袋左侧却留下一道深深的疤痕,这条疤痕记录了你对我深深的爱。你对我的这些恩情,你让我怎么还能清啊!
谢谢你,我的外婆!