外婆作文
星期天,我跟着爸爸妈妈去外婆家做客。因为我觉得自我长大了,所以就不要爸爸带我去了。而是我自我一个人骑自行车跟在父母的自行车后面去外婆家。
以前去外婆家的路比较近,并且比较平整,所以骑自行车比较容易。这一次去,由于路上的一座大桥拆了,我们就要绕道,走较远的路去外婆家了。并且,这一条道路比较窄,一不细心就会掉到旁边的河里,小水沟里。并且,这条路的路面不平整,高高低低,在上头骑自行车,就得十分细心。我紧张地跟在父母身后,细心地骑着自行车。我害怕一不细心会掉到河里。虽然我会游泳,可是此刻天气转凉,并且随身没有带上衣服,要么到外婆家去换,要么退回家去换,那都是不合算的,所以,我骑得十分细心,也骑得十分累。
来到外婆家我已经十分累很想去睡一觉。可是,我看到哥哥他们在烤番薯。我就来劲了。立刻加入他们的行列烤起了番薯来。不久,番薯就熟了,哥哥给了我一只吃。我拿起番薯大口大口地吃了起来。吃完番薯,大家朝我笑。我不明白什么原因,也跟着他们笑。之后,哥哥告诉我看看你自我的嘴。我进屋去照镜子,发现自我满嘴是灰,真的好笑。
吃好晚饭,我们就告别外婆哥哥他们回家去了。这一次我们换了一条路走。这一条路虽然比前一条路稍微宽了一点,平整一点,可是更远了,并且还有一座桥,十分陡,骑车都骑不上去。我只好下车推着过桥。
回到了家里,我全身一点力气都没有了。进了门,我连脚都没有洗就上床去睡觉了。躺下,我就睡着了。