姥姥作文400字
姥姥家的院子里有一个小园里面种着各种蔬菜和水果,美丽极了。
小园整个是见方的,一进门首先映入眼帘的是几颗果树,上面结满了青涩的果子,可是到了秋天枝头就会挂满酸甜可口的沙果和李子。果树前面姥姥种了我最爱吃的甜杆儿,因为平时上学吃不到,所以秋天是姥姥就把一部分甜杆儿埋起来,等到放寒假了再挖出来给我吃。甜杆儿地的旁边就是黄瓜架了,一根根黄瓜秧沿着架子一直爬到顶上,黄瓜架上挂着一个个顶花带刺的黄瓜。一阵风吹过,一根根嫩绿的黄瓜轻轻地摆动着身体,好像在向我打招呼。豆角也不示弱:你瞧,东南墙角边上的那几株豆角秧长得多么茂盛呀!一片片肥厚的叶子中间开着洁白的花,下面结着一串串又嫩又绿的豆角。东北面种了一片茄子,紫中透绿的茄秧上挂着紫得发亮的茄子,真是与众不同。西南面一株株玉米挺直了腰板儿,威风极了,一个个玉米棒子穿着一层层绿色的外衣,顶着棕色的头发,让人一看就想起了又香又甜的煮玉米,馋得口水都要流出来了。西北面种着营养丰富的西红柿,红透的西红柿像一个个小灯笼一样躲在叶子下面,我想它是害羞了吧!
我喜欢姥姥家的小园,因为它不仅景色美丽,还是丰收的希望。