外婆作文
外婆家的门前有一些普曾通通的花草树木:美丽的含笑花、坚强的杨树、憨厚的冬瓜花、娇艳的牵牛花、艳丽的梅豆板花……在我眼中,它们不但非常美,还很有特点。
先说艳丽的梅豆板花吧。它的花瓣看似一片,但花瓣之间有条线——其实,它门是各自分开的。花儿有紫色的,也有蓝色的,紫色的花苞就像一头牛的牛角,它门纷纷向上伸展着,好像在炫耀自己似的。从远处看,花朵像许许多多的彩色蝴蝶在翩翩起舞;走近一看,却像一只美丽的天鹅在蜷着翅膀休息。上前闻一闻,还有淡淡的香味呢。等两层花瓣完全脱落,梅豆板就长出来了。它们好像一只只刚蜕完皮的小蜥蜴,用手摸一摸,又软又光滑,像丝绸一样。
牵牛花有白色的、淡紫色的、蓝色的。它的花瓣边缘变化多端,从早上到晚上,会呈现不同的颜色。它的花像极了大喇叭,一个个大喇叭好像都在吹奏着美妙的音乐,微风一吹,乐声就会飘向远方,吸引着蝴蝶来为它翩翩起舞……
冬瓜的花是一朵大黄花,像一个黄色的大五星,蝴蝶总在它上面停留。
含笑花的叶子下面深绿,上面浅绿。深绿色的部分像小蚂蚁的小船,还像甲虫的绿壳;浅绿色的部分像小河里的河水,绿得透明。叶子上还有淡淡的香昧,像青苹果的味道,闻得我好想吃上一口呀。