外婆的作文300字
子欢妈妈,旅游买了支水笔,送给乐乐(我的小名,哈哈)。不用了不用了!给豆豆玩,啊!哎呀,没事啦,豆豆她只会乱画,乐乐学习好,给乐乐学习,啊!双休日,我正在家里写作业,突然传来一陈咚咚咚的敲门声,妈妈忙去开门,邻居外婆的身影出现在门口,甭说,肯定是外婆来送小礼物了。尊敬不如从命,妈妈只好收下了礼物。
邻居家的外婆真是超极无敌热情,每次旅游回业,外婆都会送给我小礼物:有时是一包饼干、有时是一支圆球笔、有时是一支铅笔。就连去看她外婆,外婆也会送给我们新鲜无污染的豆角、玉米。听说我喜欢穿裙子,外婆还专门为我做了两件裙子,大小合适,样式美观,每次都搞得妈妈很不好意思,按妈妈的话说:欠的人情太多了!
同样,外婆送我们这么多礼物,我们也会尽量帮外婆的忙。比如上次外婆出去旅游,临走时担心家里被偷,让我们帮忙看家,几个星期后,外婆回来了,看见家里整洁如新,拉着妈妈的手连连道谢,妈妈一边笑一边摆手,说:没事啦,小事一桩,应该的,应该的!
是呀,如果人们都把帮助他人当作应该的事,那么我们的生活就会更加美好!