姥姥作文
星期天,爸爸妈妈和我开车来到了妈妈的老家,看望妈妈的姥姥——我的老姥姥。听说今年已经88岁了。
妈妈说,我长这么大了这还是第二次去老姥姥家呢。第一次去的时候我还不到两岁,那可是一点印象也没有啊。我问妈妈:“妈,您的姥姥什么样啊?”妈妈笑笑说:“等见到了你就知道了,她可想你了!”
我们从柏油路转到了一段崎岖的山路,左拐右拐就来到了一座老房子前。妈妈说,这就是老姥姥家。刚一开车门,一个满头白发的老人就迎了上来。她就是妈妈的姥姥了。我赶紧喊了一声:“老姥姥好!”她一笑脸上的皱纹更多了。
我们的到来可把老姥姥忙坏了,又是倒水又是给我拿吃的,一个劲的说想我们了。
中午,我正和村里的小朋友玩,忽然看见老姥姥家冒烟了,吓得我赶紧喊:“妈、妈,失火了!”看到我的样子,妈妈笑得前仰后合:“傻孩子,你快去看看是怎么回事?”
我过去一看,咦,老姥姥在里面呢,她还在一个劲地添棒子呢,而且还传出?嗒、?嗒的声音。
“妈妈,那是什么呀?”
“风箱。老姥姥用它给你做好吃的呢,妈妈小时候村里家家用这个做饭。……”
正说着,老姥姥出来了。我看到她两眼里好像有泪,妈妈告诉我那是让烟呛得。我对妈妈说:“妈,您给老姥姥买个电磁炉吧?那就可以不受烟呛了。”妈妈说:“像她这个年龄的人哪会这个啊,他们只会用风箱烧柴草。”
下午,我们带着老姥姥给的土特产回到了家里。
妈妈做晚饭了,出于对老姥姥做饭的好奇,我又去看妈妈做饭。只见妈妈在电磁炉上炒菜,同时还用电饼铛烙了两个油饼,只用了几分钟就完成了。
看着妈妈在厨房做饭的样子,我又想起了被烟呛的流泪的老姥姥和她的风箱。