外婆的作文
在我家,箱子里,我珍藏着一把蒲扇,每当我拿起这把蒲扇,我便想外婆那慈祥的面风容以及温柔的话语。
暑假到了,爸爸也买好了火车票,我们坐车回外婆家。
到了外婆家,我心中暗叫一声不好。那时太阳火辣辣的,而外婆家只有风扇。当然,在那炎热的夏天,谁的脾气不会躁起来呢?
在外婆家待了两天后,风扇突然坏掉了,当时我也因为做错了事被老爸骂了一通。心里像是吃了十个辣椒一样生气、愤怒。豆珠从额头上流下来。天气越末越热,这时,我的眼泪流了下来。
外婆看到了,关切地对我说:“孩子,怎么了,是不是太热了?”我回答说:“是的。”,只见外婆走向卧室,拿了一个箱子,正搜寻着什么。我心想:外婆是在干什么?不一会儿,外婆拿了一把蒲扇,并让我在沙发上躺着。她坐在我的旁边,拿起蒲扇摇啊摇,我慢慢觉得凉快起来了。
这时,外婆边摇边语重心长地对我说:“孩子,遇到不顺心的事,你要保持冷静,你爸爸也把刚才的事跟我说了,没关系的,谁不会犯错,吸取教训,下次别再犯就好了。”我点点头答应了。外婆笑了,她的笑容是那么慈祥,外婆的话像一股清泉流入了我的心田。
后来,我把这把蒲扇带回了家,每当我遇到烦恼,我便会拿起蒲扇看啊看,这时,我便想起外婆那慈祥的面孔和温柔的话语。