外婆作文
暑假的一天,正当风和日丽,我和妈妈、姐姐、妹妹一起去外婆家做客。外婆就住在一个小小的上村里,听妈妈讲去外婆家的路是凹凸不平很难行走的小路。
我们一路走来,边走边说着去年去外婆家的 趣事,正当我们走到半路,一条宽大的公路展现在我们的眼前。难道我们走错路了吗?经过我们仔细打听,这条公路确实是通向外婆家的路。
我们怀着高兴的 心情走到了那里,却看不到外婆家原来住的房子,不一会儿外婆从一幢崭新的楼房走了出来,我连忙问:“住新房子了吗?”外婆笑了笑作答:“是啊,你们赶快进来坐吧!”
党我们一走进客厅,就可以看到里面竟然摆放着一台二十九寸的彩色电视机,连以前的收音机都被DVD代替了。聊了一会儿外婆说煮饭给我们吃,于是我跟着外婆到厨房看她家的厨具,我和妹妹异口同声说:“变了,外婆家变了!家具电器全变了!”“是托改革开放的福呀!大家的生活才会变好的”外婆笑着说。