关于姥姥作文
我倚着窗,望着窗外的雨滴,看他们从空中曼舞、飘零。一群水做的孩子终究是要回家的,大地早已伸开双臂将要用那轻柔的手抚摩那群从远方归来的孩子。
我正欣赏着雨景,想象着雨雾中飘渺的传说。忽然眼前一亮,姥姥的身影在外徘徊。他依旧迈着小碎步向家走来。拐杖触地时发出悦耳的声响。我兴奋的向她奔去,眼前总闪烁着她的笑靥,似乎很近伸手就可以触到,又似乎很远……
一切变得飘渺。于是我拼命的喊她,拼命的跑着,想要前去搀扶她瘦弱的身子。可我竟没能……
姥姥回家了,她自己迈着步子踏进了家门。要强的她总是不想麻烦任何人。
姥姥径直走到姥爷的面前,谁也不说话,彼此双目对视。我在一旁叫着姥姥,但她依旧无语。我分明看到他们眼中浸满了雨水的色泽,晶莹碧透。似乎一不小心就会决堤而出,划破本有的平静。
此刻的我似乎是多余的,于是转身进了屋。
现在一切都属于他们,那依旧是无语的注视,心中的话语早已彼此心照不宣了。
不一会儿,姥爷掏出一个精致的木梳,为姥姥轻轻梳起那银白色的头发。
我看着,看着眼前竟模糊成了一片血红色,姥姥站在中央向我们挥手,渐次变为一只手在那里轻摆。
我大声的喊,可是脑中,眼前再无画面。自己睁开睡意朦胧的眼。
梦醒了,一切都已不在。心中只剩下一分留恋,两分感动。脸上顿感火热热的一片,身手一摸竟是那滚烫的泪。