关于姥姥作文
我的姥姥今年60多岁了,中等个,黑色的短发中总是夹杂着银白色的发丝。姥姥虽然经历过许多风风雨雨,但是她总是乐观地面对生活。
有一次,我的妈妈生病了,那时爸爸在外地,既没有人接送我上学,也没有人照顾妈妈。姥姥知道了这个消息,拿了几件随身换的衣服就搬到我家来住了。她不仅把我们家打理得井井有条,做的饭菜还很可口,每天还接送我上学。记得那是个大雨天,姥姥像往常一样准时接我放学。她左手打着雨伞,右手拿件雨衣,是给我带的,我顺从地穿上雨衣,和姥姥并肩走着,可这时雨越下越大,姥姥的雨伞彻底的偏向了我这边。她身体的一侧面已经被雨水淋得湿透了,可这时姥姥却把衣服脱下来,把我的书包围了个结结实实,抱在怀里像抱个宝贝似的。等我们到了家,姥姥的衣服已经全湿透了,妈妈看我们俩被雨教成这样,赶紧找来了干净的衣服给我们换上。我去屋里做作业时,姥姥在门外问我:“静静,你书包里的书浇湿了没有?”我摸着湿了一半的书,急忙回答说:“没有,都是干的。”那天晚上,我听见姥姥的屋里传来了咳嗽声……我的眼眶里闪出了泪花……
这就是我的姥姥,她把无私的爱都奉献给了我们,她把这种付出当成她最大的快乐。我祈求上天,让我的姥姥永远健康、幸福!