我的姥姥作文
光阴似箭,有过两年了。我仰望着天空中的星星,寻找着属于她的那颗星星。因为她说过,如果一个人去了另一个世界,那个人就会化作一颗星星看着他最爱的人。每当我我问她:那您也会化作一颗星星在天上看着我吗?每在这个时候,她总会搂着我,笑着说:当然啰,因为宇宇是我最爱的嘛。那时候的我显然不明白死亡的意思,但她说的话一点也不假,除了妈妈之外,她是最爱我的一个。每次回老家,一看见那五颜六色的野菊花,就会想起她。她总是像个调皮的孩子似的,这里掐一朵,那里掐一朵,直到双手再也拿不下了为止,然后编成一个美丽的花冠,戴在我的头上,咯咯地笑个不停,说:我的小宝贝真漂亮!如今,这些野菊花比以往开的更茂盛。只是,那个给我编花冠的人再也不会回来了。
田野里,山坡上——到处都有着她的气息。是的,她一直都在我的身边,一刻也不曾离开过我。
脱了鞋子,走在田野里,一行脚印时而深是而浅地印在了那里。小时候又回来了,幼稚的我在田野里尽情地欢呼着、奔跑着。有时我也会和她比赛播种,看谁播得快,尽管她缠过小脚,但她仍然比我快得多,每当她赢了都会像个永远长不大的小孩一样大叫:哈哈,我赢了!那婉如银铃般的笑声在风中回荡,此时的她仿佛年轻了20岁。
走到哪里,都有我与她的美好回忆,并不是只像你的亲人帮你盖被子,在你冷时帮你加衣服时的爱那样,她对我的爱比这些更深,深得有几十倍、几百倍、几千倍、甚至是几万倍。现在,什么都变了,只有她对我的爱仍然不变,因为,我是她最爱的。
在她离开的那一天,我觉得世界一片白色,充满着凄凉和悲伤,当亲戚好友和爸爸妈妈都悲痛欲绝的时候,我却置身于紧张的考场之中,在她告别这个世界的时候,我却连她最后一面都没见着,留下的只有悔恨,我甚至恨过她,恨她不守信用,明明说过不会离开我的,但她却这样抛弃了我。所以每当我在黑夜看见一颗最闪亮的星星,我就相信那是她,因为她正在注视着我。
忘不了您,我亲爱的姥姥。