我的姥姥作文
在我很小的时候,曾经每天与太姥姥住在一起,因为隔得近,所以我会经常过去玩。
我记得太姥姥的样子,慈祥的脸,满头银发,永远穿着简朴的衣服。虽然太姥姥家很小,但是太姥姥每天会用她勤劳的手把屋子打扫得干干净净,而且只要有我在,这个屋子就会充满无限的欢乐。
太姥姥很勤快,每天忙这忙那,闲着的时候,太姥姥就会给我手工制作衣服和鞋子。我记得最清楚的是那双绣着花的小布鞋,那朵花还是牡丹花呢!听妈妈说那双鞋是我刚学会走路时太姥姥给我做的第一双鞋,现在我长大了,一直没舍得扔。忙完手里的活,太姥姥就会搬着板凳到广场上去,与那里的老人谈谈话,看见我,必定会把我叫过去,给我零用钱。
小时候,因为害怕晚上,而爸爸又去接上夜班的妈妈时,太姥姥就会半夜起床,迈着她那双曾经裹了的小脚来陪我睡觉,给我讲她小时候的故事。永远记得静静的夜晚,太姥姥那温柔的如诗一般的语言扫去了我心头的恐惧,那已经成为留在我心底的最美的音乐。
渐渐地,太姥姥越来越老了,说话也有些困难了,连走路都不行了。而我又搬了家,离开了太姥姥。每当有恰巧的机会,我就回去和太姥姥说说话。虽然我已听不懂她说些什么,但我仍觉得那是一种享受。每次到姥爷家,只要到了吃饭的时间,我就会去送饭,并且一口一口的喂她,虽然动作不够专业,但那仍是一个幸福的时刻……
突然有一天晚上,妈妈哭着回了家,“你太姥姥去世了。”“啊”!我的心一下子掉到了地狱,很重……很重……我情不自禁地大哭。
那一刻,我的血液停止了流动;那一刻,我心底的每个角落都是黑暗的;那一刻,我似乎失去了整个世界。我不敢相信,更不愿相信,最疼爱我的,我最爱的太姥姥走了!太姥姥啊!我再也看不到您那慈祥的脸,再也听不到您那温暖的话语,再也抚摸不到您那勤劳的双手了。
在这落叶飘零的季节里,多想再依偎在您温暖的怀抱里,可这已经成为永远不能实现的奢望,太姥姥,您在天堂过得好吗?托清风捎去我对您的思念,只请您不要挂念。
太姥姥,我永远爱您!