我的姥姥作文
我的大姥姥今年七十二岁了,今年是她的本命年,妈妈年前就给大姥姥买了红袜子图个吉利。
大姥姥年轻时带了米粒姐姐和壮壮哥哥,大姥姥总说女孩好带,不操心,学习好,男孩操心,悟性晚,等中学就好多了,告诉我让我一定要好好学习,学好英语,以后才有出息,才能有好生活。
确实是,妈妈每次也都是夸米粒姐姐,从三年级就开始背新概念,她很聪明,也有偷懒的时候,她的妈妈对他也很严厉,也会批评,也会挨打,看着都好凶啊,所以米粒姐姐一路直飞,重点中学,报送重点高中,报送重点外国语大学;壮壮哥哥性格非常好,幼儿园时就非常懂事,经常告诉我不要玩尖锐的东西,会伤到自己,但是哥哥也不爱学习,可是他的英语非常好,因为有一个严厉的姑姑,我幸好逃离,因为我住的远,交通不便利,我体质又弱,妈妈就没有让我也去找姑姑学英语。所以我的英语一落千丈,远不及哥哥厉害。
大姥姥每次都以米粒姐姐为骄傲,大姥姥说都是我带出来的孩子,怎么差距这么大呢?虽然你不是我带的,你怎么和壮壮哥哥一样呢?学习一般,人品一定不能差。以后会有出息。
大姥姥性格很开朗,什么事情大姥姥都能化解,想得开才能健康,大姥姥总是安慰妈妈让她宽心,不能小心眼,要大度,才能快乐。大姥爷脑梗住了医院,很艰难的熬过了一年,这一年大姥姥体重骤降,人也苍老了许多,亏了他们的照顾,一年半的时间大姥爷可以颤颤巍巍的走上几步,一边身体还是不听使唤,说话也听不清楚,只有大姥姥夜以继日的陪伴和照料才坚持过来,现在大姥姥又恢复了往日的精彩,体重回升,心情一直是那么阳光。这一点妈妈很佩服,自己遇到这么难的是事情真的是要垮掉了。我也很佩服大姥姥,每次到他们家都听她滔滔不绝的讲话,如同听一堂课一样。
大姥姥说做大事的人不要拘泥于小事,看不开小事的人无法发展自己,应该把眼光看得长远,无所谓的人和事不要往心里进,什么是重要的事情,什么是影响自己未来的事情,要学会规划,管理好自己,才能成长。我听着很受用,很有道理。但是做起来有点难啊。