外婆的作文
她矮矮的身材,一头花白的短发,弯弯的眉毛下,嵌着一双已经有些浑浊的眼睛;一个小巧玲珑的鼻子和一张小嘴巴。她有一双巧手,洗衣、做饭,样样难不倒她。但她一天也离不开电视一步,也就是——我的外婆。
有一次,我在学校做值日时下起了大雨。我心想:下大雨了,外婆也应该会把晒在阳台的衣服收起来了吧,便放心地扫地,没有及时打电话提醒外婆。做好了一切,我回家去了,雨也已经整整下了三十分钟。回到家,我便看到外婆坐在沙发上津津有味地看电视。我走到阳台,还以为外婆早就把衣服收起来了,但我又看见了我最不想看见的一幕:衣服还是挂在晒衣杆上,丝毫未动,衣服被打了个透。我愣住了,又连忙跑回客厅问外婆:“外婆,下雨了,您不知道吗?现在衣服被“免费洗”了一遍。”外婆被我这么一问,才回过神来,问我:“啊,下雨了!衣服还在外面呢!哎哟,糟糕了!”说完,便略带点儿小跑到阳台,手忙脚乱地收衣服……外婆只要有一点儿时间,就马上来看电视,不管是什么时候。
外婆在烧菜时,把菜往锅里一放,炒一会儿,再把锅盖一盖,接下去等的时间又去客厅开电视去了。外婆一坐下来,手紧紧地握着遥控器,好像怕被别人抢去似的。外婆的眼睛死死地盯住电视,眨也不眨一下。过了几分钟,外婆还是在看,似乎忘了还有菜烧在厨房里。我走进厨房,迎面扑来一阵怪怪的气味!呀!菜焦了!我大叫:“外婆,菜焦了!”外婆连忙跑来,打开锅盖……
我的“电视迷”外婆就是我家的一宝,我们一家人都很爱她。