外婆的作文400字
看了这个题目后,你们一定觉的奇怪是吗?外婆嘛,应该年纪很大了,怎会还像个孩子一样呢?原因很简单,我的外婆与众不同。
我的外婆已经退休了,可就是还那精神抖擞。走起路来健步如飞,连我都更不上。她的性格开朗,脸上总挂着亲切的笑容。我呀,特别喜欢和外婆在一起。她不但给我做衣服,而且自己也打扮得票漂亮亮的,经常对着镜子又是抹口红,又是涂胭脂,夏天还会穿上大花头连衣裙,高兴起来就拉我跳“迪斯科”,大家都说我的外婆越来越年轻了。
外婆当了一辈子的语文教师,说的普通话婉转动听。大概是四川人的缘故吧,拼音字母的“n”和“i”总分不清。她叫我去“拿牛奶”可说成“拉流来”。还有一次,她拿我过我正在看的一本书读一句,应该是“一只老牛正在吃草”。而她却读成“一只脑瘤正在吃草”。我总是被她逗得捧腹大笑。她呢,起先还莫名奇妙,等知道了我发笑的原因后,就虚心得要我叫她。可后来他照样读错。
不过外婆也有一招,她能一字不漏地背几十首唐诗,摇头晃脑,抑扬顿挫,可好听了。背完后,还一句句地解释给我听,我也因此增长了不少知识。
我不知外婆住在一块儿,但是我盼望她常来,了爱的外婆来了,欢乐也来了。