外婆的作文400字
今天下午,妈妈带我去看望外婆,顺便看看她的新家。
就这样,我们坐上一辆出租车,开始向外婆的新家进发。到了外婆住的小区,因为我们不知道外婆住在哪一栋楼,所以只好给她打电话,问她家住在哪一栋楼。可很不巧,外婆正在和别人通话,电话打不进去。妈妈便打电话问大姨妈外婆住在哪。等电话打通后,我们却得到了一个令人震惊的消息:外婆可能还在土桥呢。电话打完后,妈妈想:竟然外婆还在土桥,那么我们就下次再来看她吧。之后,我们便回头向小区外走去。就在这时,妈妈的手机响了。这个电话是外婆打来的,她问妈妈刚才打电话给她有什么事,妈妈便把我们要来她家看她的事说了一遍。外婆说你们等一下,说完便过来挂了电话。过了一会儿,外婆从楼上走了下来,我们跟着她,走进了她的家。
外婆家住在四楼,楼上有一台电梯,上下楼都很方便。外婆的家不大,但里面十分整洁,客厅和卧室各有一台电视机,窗台上有一盆鲜花。到了她家,妈妈和外婆在卧室里聊天,我在沙发上看电视。时间过得很快转眼就到了该告别的时候,妈妈和外婆互相道了别,我们就回家了。
今天差点听了姨妈的话提前回家了呢!还好外婆打了电话给妈妈否则我们今天就看不到外婆的新家了。