外婆的作文400字
晚上,我吵嚷着让外婆讲故事。可外婆的故事几乎被我“掏空”了。她说:“外婆没故事了,你给外婆讲个故事好不好啊?”“我不讲,就要外婆讲,就要外婆讲!”我嚷嚷着。经过几番折腾,我“胜利”了。外婆吧我太奶奶的家乡给“搬了出来”。
外婆开始讲了:“你太奶奶生活在梧田,日子过得很滋润,住的是四合院,前屋有八间房子,都是两层的。第一层有大堂{太奶奶的公公开的是私人诊所,很有声望),厨房(柴房,餐厅)。第二层都是卧室。后屋有一个大院子。院子是正方形或长方形,四个边角有四个正方形的小花圃,花圃五彩缤纷,一到花开季节,粉的,红的,黄的,紫的。美极了!花圃周围种着些桃树和葡萄,桃树上挂着鸟笼,每日清晨,鸟儿会在笼子里用动人的歌喉呼唤着。而一到夏日晚上,外婆她们也会像我一样搬了张竹凳坐在葡萄藤下缠着太奶奶讲故事。院子中心有一个大鱼缸,鱼缸里养着许多长着灯泡眼的金鱼,她们调皮的吐着泡泡,悠然的摇着尾巴游来游去,好不惬意。”讲到这儿,外婆顿了顿,又继续说“很美吧”外婆问,可我已经昏昏入睡,朦朦胧胧中只听见耳边沙沙作响。外婆见我睡着了,便把我抱上床,轻轻的给我盖上了被子。
“晚安!”外婆微笑着说。随着这声“晚安”,外婆故事里的家乡也进入了我的梦里。