外婆的作文400字
外婆家边的流沙河,是长江的一条小小的支流,两岸种满了高耸的杉木,齐刷刷的像列兵在接受检阅。在冬天的枯水期,河床见底,都是松软软的沙土,能从河的这头走到对岸;夏天的蓄水期,清晨涨潮时,河水汩汩地从河底溢出、从江边涌入,不到一个时晨,盈盈地满了湖面,傍晚落潮时,又奔腾入江,沙土润润的,一会儿,里面会拱出一个个小螃蟹,打着赤脚的小伙伴,会背着背篓,拾着这些个螃蟹……他描绘的美景一遍遍地在我的脑海浮现。
这个春节,我和他去外婆家了,蜿蜒的水泥路通到了门口,大红的福字、对联、灯笼挂在了大门口,一片喜气洋洋,各家小洋楼前还有两边的厢房,围墙连成一体,分明是一幢幢宽敞明亮的四合院。霜冻的蔬菜蔫蔫的,却是绝对的新鲜、绿色无污染、口感也极好!农田里的麦子只有寸把长,却葱绿可爱、尽显生机。
高跟鞋踩上田埂,走近流沙河,就是他描绘的模样,褐色杉树顶的鸟窝也有不少,飞鸟鸣翠的日子已经不远了!
他掏出一枚发夹,犹如一个展开的孔雀,爱极了她的精巧,他把她别在了我长长的发际。“愿你闪亮的羽翼永远灿烂在我的阳光下!有流沙河作证!”红云早已飞上双颊。
有外婆家边的流沙河作证,我还能不相信吗?!