外婆的作文
从小我就和外婆生活在一起。直到十岁才随父母到云南来。所以关系一直很融洽。
有一天外婆说她想回家乡。当天她就去买了四张火车票,和外公一起回去。两天后外婆和外公走了。诺大的房屋变得空落落的。我才知什么叫人去楼空。
之后的一个多月里除了学习就是吃饭睡觉。日子变得特别清闲。有时邻居会来做做客,也就是闲聊几句。一般的我会在两三个星期后打电话给远在东北的外婆外公。或许是与我们生活不了,或真的想家了。反正我很想念他们。现下东北那有许多村庄都被淹了。我特别担心外婆的安危。因为家乡那里地势并不高,外婆又喜爱住平房。我昨天打电话给外婆问。外婆说一切安好我才放心。父母忙于工作。之后的日子总是我一个人在家,我就炒个饭随便吃几口。我想现在外婆他们应该在玩。家乡那已经没有多少人了。年轻的都去到外地工作,或是自己创业。中年的都去帮着救村民,挖土掩水。就剩下老人和儿童了。也是十分的荒凉,寂寞。外婆回家最想吃香瓜,南瓜,玉米。妈妈也十分支持外婆回家去。现在也十分的担心他们。北方还在继续下雨,只有天知道哪里要发洪灾。
外婆现在想回来了,但是她说还有事情要办。走时再去给她妈妈上上坟。估计得九月底才能回来。希望外婆他们能一切平安。
总之我们很想念外婆他们。