外婆的作文
今天,我回到家中看到我家里有许多人,妈妈告诉我外婆死了,那时我崩溃了,脑子一片空白,泪珠夺眶而出。狂奔到外婆的身边,大喊:“外婆您不能死了,您死了我该怎么办?“
外婆您快回来,棺材里很冷;您不能躺在里面,不然您会感冒的;外婆以前最爱我了,所以我不会让外婆死。
妈妈一下子扑在爸爸怀里,一直不停地哭。
人的一生中:你一定经历过喜怒衷乐,品尝过酸甜苦辣。所以我一定要快乐成长,不让外婆失望。
那一天,我和妈妈一夜都守在外婆身旁,不停的哭。送外婆去山上埋的时候:我一直偷偷的跟着爸爸、妈妈,直到其他人准备把外婆抬下坑去时,我冲了出去,挡住他们,不让他们把外婆埋了。
我感受到失去外婆的滋味,外婆生前,跟我打闹过,我第一次去上学的时候,还是外婆送我去的,有一次外婆对我说,我的降临就像天使一样,带给外婆快乐,让外婆想起童年的时光。我有时淘气,外婆也不骂我,就是叫我下次别这样了。当我觉得衣服脏了,也是外婆替我换下来洗了,现在,我的衣服由妈妈来洗。外婆留给我一条项链,我只要一看到它就想外婆,眼泪就不停的直往外挤。
记得去年我又去看外婆了。外婆长满了头发,我一根一根的把草拔下来,磕了头,爸爸拉起我的手就要走了,我抽了回来,跑到墓前一把抱住了外婆的墓碑。
如果那天我不去上学,那一天就可以多看外婆几眼了。我真恨自己,没能留住外婆,我多么的希望外婆能够活过来。
如果外婆活了过来,我一定要爱外婆,不让外婆生气,让外婆每一天,快快乐乐的,无忧无的过每一天。
如果当初我不那么任性,外婆也能愉快的过每一天。
那一年,我尝到痛苦、难过的滋味了。外婆已经有好长时间没见到我了,我每年的清明节都会去给您锄草、磕头。虽然您有时见不到我,但在我的心里您永远是排在第一位,记得生前您是多么的爱我,多么的疼我,我摔了一跤,您走到我前面抱我起来,左看看,右看看,那个心疼的样儿。你连刀都不让我碰,就连买东西也不能买尖锐的东西。一买尖锐的东西您就不给我零用钱了。
外婆,是您给了我幸福的童年,让我有了许多美好的、难忘的回忆。
每个人都会失去亲人,我知道如果别人失去亲人,是不应该嘲笑他的。
我一定要好好学习。我现在才知道失去外婆有多么痛苦,难过,每失去一个亲人就像心被针扎一样。
失去外婆的滋味真不好受。