姥姥作文
永远忘不了我童年时的那片风光,那片净土,那片承载美好回忆的地方。
住郊区的姥姥有一块不大的院子,紧挨着姥姥的小屋。院子里有一棵不大的树,我小时候经常爬的那棵。树旁有排列整齐的白菜地,地里镶嵌着一棵棵翠绿剔透的白菜,但姥姥却从不摘它们,当时她的意思是:“人家买的金白菜用来招财,却不如我这用来吃的白菜。”菜地不远处有一堵石头砌的凹凸不平的墙,回想起来我以前还以为是长城垒到姥姥家门前呢。不过院子的其他地方要么是杂草丛生、野花遍地,要么是破旧的木板和瓦砾。但就是在这个小小的院子曾发生过多少有趣的事啊。
一年暑假,我被送到姥姥家,姥姥进屋做饭,让我独自在院里玩。我仔细打量着这个属于我的天地,(我曾以为姥姥的四合院是很大的)我毫无顾忌的踩在草坪上,一会儿爬树,一会儿拨花弄草。知道我看到一只小黑猫。儿时的好奇心开始发作:我追着它跑,那只小猫跑进了一个房屋的间隙。我推开房门闯进去,只见一个黑洞洞的屋子呈现在我眼前,什么家具也没有,前面只有一张桌子,墙上有眼睛怒睁的门神,一尊佛像伫立在桌上,小黑猫盘在佛像前。我还以为是什么妖魔鬼怪住在这儿,吓得撒腿往回跑,现在换那只小黑猫追我了。到我上一年级的时候,听姥姥笑着和妈妈说起这件事,我才知道那间屋子是用来上香祭拜用的。
现在六年多过去了,当上初中的我再回到院子时,似乎并没有太大变化,一样的小树,一样的白菜地以及那只小黑猫。只不过经过岁月的洗礼,草越长越多,越长越长。
时光飞逝,几年的时间曾让院子改变不少,多的只是墙上和地上沧桑的痕迹。当时间改变了人的模样,或使其生老病死,唯有那片不变。
姥姥的院子是慈爱的,正像姥姥对我一样,那个院子伴我两年多,我和它早结识。
时间改变着世界,唯有姥姥的院子永恒不变。