姥姥作文
话说“老小孩”,就是说人越老,性格越像小孩子。对此,我深信不疑,因为我的姥姥就是一个这样的“老小孩”。姥姥已经八十七岁了,她个子不高,有一双炯炯有神的眼睛,眼角爬满了鱼尾纹,丝丝缕缕的白发在脑后绾一个不大不小的髻,额头上还有一小撮白发遮住了皱纹。一看就是个干净利落、注重仪表的老人,可她的性格及做事风格就与外表大相径庭了。
爱管闲事的老顽童有一次,在课堂上美术老师教我们如何画一个人的半身像。当然,那时的我们还小,只会画一些普通的有些抽象的人物。下课时老师留作业,画一张人物像后天交给课代表。当天晚上,我很快写完了语文、数学作业,然后拿出纸和画笔,认真地画起来。不一会儿,姥姥就颤颤巍巍地走过来,站在我身边看着我画。过了一会儿,她俯下身来,说:“这么简单的东西我来做,你赶紧学习吧!”“不用了,我自己做就可以了,不用您帮我画,您去看电视吧!”“你这丫头,八成是嫌我画不好吧?我知道我文化不高,但是这话我能听不出来吗?告诉你,这么简单的东西,我画十个就十个像!你可别小瞧你姥!”姥姥不高兴地数落我,“我画的肯定比你的像!”“哎呀,姥姥!我不是这个意思。”我争辩道,“我的作业写完了,没事干练习画画。”姥姥一声不吭地走了。“哎呀,好累呀!”我伸了个懒腰,“不画了,去睡觉。”望着桌子上没画完的画,我笑了笑,“嘿。还不错,明晚继续画。”当第二天放学回到家时,发现桌子上的画被人用黑笔加了好几笔,都看不出原样了。
姥姥站在一旁,“咋样,我画的不错吧?”我看着得意的姥姥,哭笑不得。地道的“书虫”“从前,有一个人他……“姥姥又在读书了,你看,她戴着老花镜,眼睛从眼镜上面看过去的样子真是可爱极了。 而且她每次看书都要大声念出来,怎么劝她小声点也不管用。她一见到书就要读,我不在时,还把我的作文也读出来,并给我挑出错别字、不通顺的句子等等。总之,一句话,姥姥是一个地道的“书虫”。电视迷 姥姥另一个不可割舍的爱好便是看电视,她的眼睛并不好,视力一天天下降,可这丝毫不能减退她对电视节目的热情度,每天中央新闻、辽宁天气预报、王刚讲故事是必看的。
姥姥为了防止电视的光刺激眼睛,还自作主张戴上了墨镜,看她那模样,真像电视里的一个老特务。每天我妈妈下班回来,姥姥就会讲给她听,姥姥比妈妈知道的还多呢。姥姥从电视节目中了解了许多事情,丰富了她的生活。 我的姥姥每天必备三部曲就是:读书、看电视、讲给大家听。姥姥就是这样一个人,她是一个老顽童,也是一个“书虫”,还是一位电视迷。姥姥是我家的开心果,使我家充满快乐和温馨,她给我的生活增加了不少乐趣。我爱姥姥。