姥姥作文
看了题目你一定会说:骗人,老年人都是老态龙钟的,哪有充满活力的呢?如果不信就接着往下看吧!
别看姥姥已经60开外了,可一根白发也没有。嘘!告诉你吧,姥姥怕白发有损“视容”,所以让我们把她的白发给拔了。
别看姥姥年岁大了,还挺爱打扮呢。有一天,在姥姥家,我的发夹有一点脏了,我便摘下来用毛巾擦了擦。姥姥看见了,迅速走过来,笑嘻嘻地对我说:“乐乐,把发夹借给姥姥戴戴,行不行?”我惊奇地说:“姥姥也赶时尚!”我想了想说:“行,借给你吧!”我把发夹给姥姥戴上了,可姥姥照着镜子却皱了皱眉,“把你大姨的口红、眼影、眉笔、粉底液、指甲油和亮粉都拿来。”我去拿,还没走到化妆室里,姥姥又大喊:“亮粉要最好的。”我应了一声:“知道了。”不一会,我拿着一大堆化妆品走出来,把化妆品放到镜子前,又给姥姥拿了一把小凳子,让姥姥坐着,姥姥坐下来,却要我给她化妆。于是,我就学着大姨的样子给姥姥打扮起来。不一会儿,妆化好了,再一看,姥姥好像年轻了十多岁,我对姥姥说:“香妃姥姥,看看您漂亮不漂亮?”姥姥便站起来照了照镜子,“哎呀,好漂亮呀!”说完还对着镜子摆了个姿势,还挺酷呢!
姥姥还爱出外玩,记得那次,我们全家准备去钓鱼,那时姥姥正感冒,妈妈怕姥姥身体吃不消,对姥姥说:“妈,您别去了,那得爬山,爬过一座山才能到。”没想到姥姥不屑一顾地说:“没事,我能爬!”妈妈拗不过姥姥,就带她去了。更没想到的是,姥姥爬山比我还快。翻过山,开始钓鱼了!姥姥把鱼竿扔进水里,可过了好半天也没钓上一条,她气得大叫:“死鱼,烂鱼,臭鱼,我怎么还钓不上来呀!”她这一喊,把我的鱼也给吓跑了。
哎,我这个姥姥呀!