外婆作文300字
悲情时刻总是容易让人忘记流泪,倏忽而逝的遗憾总是让人惦记,几十年风雨全都终结在这阳光灿烂的日子里,一路目送,消失在视线里,可是您仍在我梦里,是终生难忘的风景。
总以为以后能陪伴你的机会还很多,现在才体会见一面少一面的心酸。婆,外孙对不住您,前几天应该和妈妈去医院看望您,没想到今天进门,却已经是天人永隔,一向有泪不轻弹的我也终于还是泛起泪花,舅母,表姐们歇斯底里的传统哭唱一下子让我忍不住流泪,这是疼爱我二十五年的外婆啊,而我却总是找寻诸多理由没来看望你们。我的自私留下了太多遗憾,却没有机会再弥补了,年前的某月和爸妈来看望您也是因为您摔倒骨折,细细想来,似乎真没有一次纯粹的探望和关心,一向多灾多难,如今也免去了病痛的折磨,长痛不如短痛,也终于还是在大家的牵挂中离开了。
您一个人先走了,留下外公孤孤单单的,他最大的遗憾莫过于没能在您离开前说上几句话,我又何尝不是呢?外公日益衰微的身体向失修的残灯,微微烛火看不到年轻时的火苗攒动,我会常常去看望外公的,外婆,您走好。