姥姥作文400字
去年暑假,我和妈妈去看望姥姥。一进姥姥家门,姥姥就对我说:“那只猫妈妈生了一只小猫咪,就在厨房的火炉旁。”
我立马跑到了厨房门口,蹲在厨房门口观察小猫。这只小猫名叫咪咪,它的毛色主要以黄白和棕色为主,眼睛乌黑油亮,看起来炯炯有神,它的耳朵竖得尖尖的,好像在聆听周围的声音。咪咪现在好像正在打瞌睡,它的眼睛一眨一眨的,样子十分讨人喜爱。
我踮着脚向咪咪走去,生怕吵醒了它。可能是它第一次见到我,十分警惕地竖起了身子,这时它显得更加高大。但它见我丝毫不害怕,而且一步一步向它逼近,它立马没有了刚才的架势,迅速逃出了厨房,躲到角落里,再也不出来了,原来咪咪不过是一只“纸老虎”呀!
中午吃饭的时候,我正在津津有味地吃着碗里的鸡块,咪咪似乎闻到了鸡块的香气,但它又不敢向我要,只好站在那里,呆呆的望着我。最后,咪咪还是鼓起了勇气,迈着优雅的脚步,昂首挺胸,理直气壮的走到我身边,“喵”的叫了一声,好像在向我要鸡块。我觉得它很有趣,就给它扔了个鸡块,它十分高兴,只见它接住了鸡块,用牙齿一点一点地撕咬着,我温柔的摸着它的毛发,她舒服得“喵喵”的叫了几声。
咪咪只活了四个月,但是它那可爱、贪吃的样子,将会永远铭记在我的心中。