外婆的作文400字
大年初二,我和爸爸妈妈来到千里之外的外婆家拜年,这里不仅山清水秀、风景如画,还有着与众不同的风俗哦。
晚饭后,大人们围着桌子,高兴地聊着旧年趣事,我坐在一旁听得津津有味、全神贯注。忽然,窗外传来阵阵锣鼓声,把我吸引住了,我大步流星地跑出去看个究竟。哇,原来是这里最具有特色的舞狮表演呀!
漆黑的晚上,远远看去,村庄里灯火通明,家家户户门前都亮着红灯笼,仿佛在等待着什么。我也吵着要去凑个热闹,外婆高兴地说:“走,跟我去看狮子吧!”我高兴得一跳三尺高。
我们来到狮子身边,哇!好高大威武呀!瞧,它身上的鬣毛多么漂亮,抖动起来像个大刺球!它那圆溜溜的眼晴炯炯有神,脸盆大的嘴巴感觉一口就能把我吃掉,看得我心惊胆战,赶紧躲到外婆身后去了。没想到,看似凶猛的狮子,居然听一个大红球的指挥,红球把它引到了村民的家里,于是它手舞足蹈地跳了起来。村民为了迎接它又是拿点心,又是放鞭炮,村里热闹得像开了花。外婆说:“这是祈求狮子给人们带来平安和好运。”
晚上回到家,我兴奋得久久不能入睡,脑海里满是狮子的身影,我想这将是我童年难忘的美好回忆!