姥姥作文
暑假,我和妈妈、慎玲阿姨还有优米妹妹一起去韩国。在那里,我见到了优米妹妹的姥姥,一位特别慈祥温柔的老奶奶。在韩国的十多天里,姥姥的热情招待让我深受感动,尤其是姥姥的饭让我终身难忘。
我们去韩国的那几天,恰巧赶上韩国111年以来最热的日子。姥姥为了我们的到来特意准备了全新的冰丝垫褥、新的电风扇,还有好多的零食。每天变着花样给我们准备早饭:海苔包饭、金枪鱼泡菜、炒杂菜、紫菜包饭,还给我们亲自做了烤肉,味道特别棒。天气很热,姥姥还给我们准备了冰凉的西瓜,一块一块切好,装在保鲜盒里,方便我们吃。当我打开看时,发现两个盒子里的西瓜还不一样呢,一盒是大块一点的,一盒是小块一点的,小块一点的西瓜还剔了籽,看得出来,这盒是给我们小孩吃的,真是太贴心啦。
最让我印象深刻的是离开韩国的前一天,那天我们是计划要去小法兰西玩的。我们和姥姥说好了早上要很早出发,早饭就路上买点东西吃好了。结果,当我六点醒来时,听到外面有“刺啦—刺啦”的响声,推开门一瞧,映入眼帘的是姥姥忙碌的背影和一桌香喷喷的早饭。后来我才知道姥姥前一晚可是忙到一点多呢,早上几点又早早起了床。那一刻,我一辈子都不会忘记。
临出门,姥姥还送我们到门口。当我正要说再见的时候,姥姥上前给了我一个大大的拥抱,说不知道再过多久才能再见到了。那一刻,突然有一股暖流涌入心田,热热的,眼眶也变得有些湿润。
如今还经常想起姥姥的饭。