外婆的作文400字
有的时候,爸爸晚上还要没往运货;有的时候,妈妈晚上还要添班他们切实太辛甜了!而我呢,在野面就是一个“小私主”总要爸爸妈妈费心。可是,这个寒假,尔末于尝到了父母的辛劳。
暑假的一天,我正恶归老家探访外公外婆。小姨一大早就去了,喘着精气说:“妈,我昨天得出去一下,你就助个忙,帮我望一地宝宝。”“这太佳了!”外婆愉快地说。说着,就把宝宝接给了外婆。外婆见谭越(是小宝宝的名字)睡得很臭就把他抱到床上。我惊醒了,瞅睹了谭越瞧,他那圆圆的头上长着一单大眼睛、一个圆圆的小鼻子、红红的樱桃小嘴,又红又嫩的脸上有点微红,粉粉的,可恶极了。
时光功得实钝,转瞬间就下昼了,外公出去赴宴了,外婆又要出去种菜锄草,外婆把最艰难的义务——看小宝宝寄托给了我。我谦怀惊喜,抱着小宝宝疏了又亲,可他却不爱好这样,举着着那胖乎乎的小手拉我的脸。可恶,这个小货色居然不喜欢,我真想把他抬下不论,可我哪舍得?全部下战书,谭越把我折腾得够呛。他很喜欢尿尿,时不断在我身上撒尿,时不时在我身上拉屎,气得我啼笑皆非。害得我换几回衣服,还让我洗多少次衣服,我干再多的事也从不这么多过。就是这天,才让我晓得了父母的辛苦。
谭越固然调皮,但我仍然很喜欢他。