外婆的作文400字
一说起乡下的外婆家,我就满心欢喜,感觉空气中都弥漫着开心、快乐、闲适的味道。一个让人留恋忘返、心心念念的地方。
外婆家前面是一条弯弯曲曲的小河,河水清澈见底,还有很多小鱼、小虾在水中嬉戏、打闹。它们一会儿你追我赶,一会儿静静地休息。河边有很多不知名的野花、野草,参差不齐,但色彩鲜艳。每年暑假我都会带着渔网和水桶,去捞鱼、抓虾。冬天就带着锄头去挖野菜,做火锅吃,想起来都美美的。
顺着河流向上看,就能看到一个白墙、灰瓦、尖屋顶的房子。这就是外婆家的小院。乡下人家都爱在房子周围围个院子。一进院子左手边是外婆的菜园。菜园是一块很大的地,但被外婆精心地分割成了几小块,都种着不同的蔬菜。有大白菜、萝卜、韭菜,各种各样的蔬菜聚在一起,绿油油的,微风拂过,一片绿海随风荡漾。
猪和鸡乡下人都是要养几只的,我们家也不例外。从外婆家的房前屋后走过,你会瞧见几只大公鸡喔、喔、喔地叫着,身后还带着一只大母鸡和一群小鸡,在田野间自由自在地觅食。或者看见一只大母猪躺在圈里,身边围着七八只小猪,都在争先恐后的吸着奶,画面别提有多搞笑了。
这就是我乡下的外婆家,这里有蓝蓝的天空、香甜可口的蔬菜、宽阔平整的操场、呆萌可爱的小动物。当然最重要的是有我们相亲相爱、彼此挂念的一家人。