外婆的作文600字
我外婆今年已经六十五岁了,花白的头发,大大的眼睛,但有点胖,所以走起路来比较吃力。在我家里,最辛苦的就数她了。每天,她那忙忙碌碌的身影,是我永远不会忘记的。
外婆的脑袋里全是各式各样的美味佳肴菜单,每天变着花样给我们烧好吃的。每天早上六点钟,天刚蒙蒙亮,她都准时起床,轻手轻脚地来到厨房开始给我们全家烧早饭,而那时我们还在热呼呼的被窝里呼呼大睡。
外婆非常爱干净,喜欢把房间收拾得一尘不染。每次等我们吃好早饭,匆匆而去时,我们可曾想过,外婆又开始忙碌开了,她一点点地把狼狈不堪的桌子清理干净,洗好碗筷。然后一会儿打扫房间,一会儿洗衣服,没有停下来的时间。好不容易忙好,就到了午饭时间。简简单单吃好午饭,终于到了外婆的午休时间,这时的她会躺下来安安静静地小憩片刻。午休后外婆又要开始为我们准备丰盛的晚餐了。只见她手脚麻利地洗菜、切菜、炒菜,不一会儿一碗碗香喷喷、美味可口的小菜就烧好了……外婆每天都是这样忙忙碌碌、辛辛苦苦,虽然您从不抱怨,但我们能感觉到您的付出,您真是伟大啊!
每天的晚餐时间,是我们家其乐融融的亲情时间,我们全家都会向外婆表示我们的关心。妈妈和爸爸会给外婆买点新鲜的水果,我会提醒外婆吃药,给外婆捶背。吃好饭,我还会帮外婆洗碗。虽然有时候,我洗碗洗得不是特别干净,但每次外婆看着都非常开心!
外婆,我虽然还没做到“香九龄,能温席”,但我会用我的行动和表现来孝敬您的!我爱您!