外婆的作文600字
我见过的手不计其数,光滑的、细腻的、胖乎乎的、但我最难忘的还是外婆那双粗糙却又温暖的手!
我的童年是在外婆那度过的,她每天用那双粗糙的手为我穿衣、为我做饭,还要做家务。有一天,外婆在用斧头劈柴而我在旁边玩,外婆用她那有力的手握着斧头,向下劈来。外婆累得满头大汗,我见了跑过去,用那动听的声音对她说:“外婆,我来帮你吧!”外婆听了,露出了满意的笑容。用手摸了摸我的脸蛋。说:“宝贝,你还小,不用你帮忙。”霎时,我感到外婆的手好粗糙,虽然有些扎人但却温暖。我摊开她的双手,那是一双怎样的手啊!厚厚的老茧布满手掌,手上的纹路又粗又深,手背上已有了一些斑点,我有一些哽咽,眼泪差点夺眶而出。外婆见了连忙说:“宝贝不哭,哭了就不好看了。我"扑哧″一笑,外婆脸上也绽开了一朵花。
外婆比我的妈妈还要爱我,记得有一回,我考试考得十分糟糕,走在回家的路上,发现花儿低下了头,小草失去了一丝生机。老师是那么可恶!为什么让我们考试,还出那么难的题目……一步两步,我终于挨到了家。外婆一眼就看出了我的异样,看出了我肯定是考试没有考好,我小心翼翼的挪动脚走进房间,“过来一下!”我全身被外婆的这句话震住了,恨不得找个老鼠洞钻进去。我走到外婆面前,手不停的揪着衣角,外婆牵起我的手。语重心长地对我说:“这次没考好,下次再努力!从哪里跌倒就从哪里爬起来!”外婆的手粗糙却给了我鼓励和勇气。我发现了外婆的手上都变成了棕褐色的皮,皮肤下那几根爆起来的青筋是那么的扎眼,让人感到心酸,正是外婆那双粗糙却温暖的手,牵着我人生的风风雨雨、一路前行。
难忘外婆的手,我爱外婆那双粗糙却给我温暖的手。