我的外婆作文
她长着满头银发,她有着硬朗的身体,她有一双曾经明亮现在模糊不清的眼睛,她满脸皱纹的面上是那样的慈祥。她—我平凡又伟大的外婆。
小时候因为种种原因爸爸妈妈把我托付给外婆抚养。是她千辛万苦把我一点一点的拉扯大,经历了多少个日日夜夜,含辛茹苦。她从来没想要什么报酬,也没有什么怨言,只是一心一意为别人着想,自己却默默无闻地奉献着,像蜡烛一样燃烧自己,照亮别人。他的所作所为深深地感动了我。所以,我长大以后一定好好报答我伟大的外婆。
我的外婆不但奉献自己,而且还有拾金不昧的呢精神。
几年前,外婆在街道上扫垃圾时看到一个黑色的钱包。里边有身份证、几千块钱、银行卡......外婆一看身份证上的名字和照片,才知道是邻居赵大妈丢失的。她想:丢失钱的赵大妈有多着急呀!于是,就迫不及待的送到大妈家中。看到大妈正在翻箱倒柜、抓耳挠腮着急的样子无从说起。外婆立马把钱递了过去······赵大妈感动得不知所措,连声道谢!
这就是我伟大的外婆,一个受人尊敬的外婆。