外婆作文
重阳节是每年农历的九月初九,又是老人节。尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德。我在心里默默地告诉自己,今天一定要为外婆做些什么,表达对外婆的感恩之情。
放学回家,外婆正在厨房里做饭,因为我的爸爸妈妈上班比较忙,从小就把我托付给外婆,她每天忙碌着,给我做香甜可口的饭菜,生活上无微不至地照顾着我。这时,我悄悄走进厨房,站在外婆的身后,看着她有点佝偻的背,心里很不是滋味。是啊,外婆辛苦操劳了一辈子,这些年在不知不觉中变老了。
晚饭后,我拉着外婆的手,让外婆坐到沙发上,我要给亲爱的外婆捶一捶腿,因为外婆有腿疼的毛病,当我摸着她腿上向外突出的骨头时,再看看自己胖乎乎的腿,心里觉得非常惭愧。轻轻地,一下、两下,望着外婆满头银发,眼角深深的皱纹,我红着眼圈说:外婆,我不光在重阳节这天给您捶腿,以后我还会天天给您捶腿,我一定会好好孝敬您的。外婆听后感动得热泪盈眶。
以后,我要多陪陪外公外婆,不让他们感到孤独寂寞,我不再是那个顶撞他们的孩子,而是要做一个孝顺懂事的好孩子。在这里,我要大声地对外婆说:外婆,谢谢您,我永远爱您!同时也祝您和外公身体健康,重阳节快乐!