外婆作文300字
妈妈昨天来了,特意带了两双鞋垫,是外婆亲手钩的,说她挺想我的,老是念叨着我,怎么一年都没回家了什么什么的。
看着鞋垫上的一针一线,我心里不禁心酸了起来!
外婆今年86岁了,算是高寿了,作为童养媳嫁到外公家,从小吃了很多苦,所以一直很俭朴。自从外公去世后,她还是坚持一个人住,所有的生活都靠自己打理,妈妈和舅舅们只有经常去她家看看。
外婆信佛,几大佛教名地、名山她都拜过了,至今还坚持每年去九华山烧香还愿,祈求她的子孙们平安幸福!
外婆作的菜特别好吃,红烧鲫鱼、青菜烧豆腐、肉圆子汤。虽然都是普通的菜,但家的味道很重很重!至今我妈妈烧的菜还不到外婆的手艺,呵呵!
想外婆了,希望外婆身体一直健健康康的,幸福地度过晚年!