外婆作文400字
暑假乐山很热,晚上也一样。我就决定会外婆家避暑,乡下毕竟空气清新,环境挺好的。我自己在心里暗暗决定了,可谁知,妈妈说我们要去马踏种桔子树,我心咯噔了一下。马上要走的时候,我就假装睡着了,听不见说什么。我就这样躲过了一劫。
到了七点钟的时候我就醒了,走到楼下,问外婆:“妈妈她们走了吗?我可以在这里看电视了,什么也不愁。哈哈哈哈。”我很开心再也不用回去那个黑漆漆,人生地不熟的地方了。我在那里过了10天,我觉得我都变的抑郁了,哪里的环境很差,对于我来说没有可以和我说话的人,没有电视可以看。没有wifi可以上网。我对这种生活充满了厌恶。
外婆说:“做农民还是很困难的,不要想着很容易就把庄稼种好的,它需要一个过程,就想学习也得有个过程。外婆这么多年的农民走来,没有读过书,现在就是这样的,我很后悔,那时候条件不允许,现在有了这些优越的条件要把握住。”
我想就是这样的吧,我们要听话,安稳的把六年级读完,别辜负了所有人。
外婆又说:“我很期待你有别人向往的生活,不用受天热的苦,手机只能有一时的快感,真正长久的还是读书。加油,外婆相信你,你是最棒的!
听外婆说,我觉得我有了很多的收获,外婆把我养大了,我心里只有很多感激,谢谢外婆,爱你的。