外婆作文400字
虽然说,农村比不上美丽的城市。但是它们也各有自己的美景,就比如我外婆家的家乡之美。
我的外婆家住在神秘的孔子山村。据说,孔子在这里教过学,还留下了许多古代的陶瓷用品呢!
一进门,映入眼帘的是一棵生存了几十年的柿子树。树枝上新冒出来的枝芽,显得这棵老树多么的生动。太阳的光落下了斑斑点点细碎的日影,好像是给这棵老树增加了许多漂亮的花纹。
我的外婆家不止有柿子树,还有活泼可爱的山楂树、温柔美丽的桃树、新奇神秘的无花果树、,利顽强的石榴树等等。
当然,我的外婆家不只有这几棵树。还有许多小动物呢!刚一进门,它们就会欢乐的迎接着每一位进来的客人。摇头摆尾的,像是多少年没见了一样。
看,这是一只看似凶猛,却内心很活泼可爱的小狗一一虎。
因为,我的外婆想让这只小狗活得很坚强,很勇敢;所以才给它起名为“虎”的。
看,这是虎的好朋友一一猫。
它们俩经常在一块玩耍,不过它们的见面礼就和我们不同了。
它们一见面就要打一架,它们应该是“以架交友”的吧。不只是以前,每一次见面都要打一架的。
猫和虎长得很像,就是虎头上有一个王字,怪不了它们是好朋友呢。原来它们的内心都是相同的呀!
动物是我们的好朋友,请爱护好它们。我们能在生活中能将心比心,那我们何尝不能在人类和动物之间将心比心呢?
周末的下午,我在我家大院里闲逛。
因为我家种的花草较多,所以吸引很多稀奇的小虫子来这做客。我在一棵大榕树下乘
凉的时候,发现一只虫子趴在一片嫩绿的树叶上。我心想:这可能是一个有趣的发现。于是,
我马上拿来放大镜观察。原来,趴在叶子上的是一只蚜虫,它正在贪婪地吮吸着叶汁。就在
这时,一只蚂蚁发现了蚜虫,蚂蚁又用触角左碰,右一碰地告诉后面的伙伴。蚂蚁们马上跑
上去,一只领头蚂蚁拍一下蚜虫的屁股,蚜虫便乖乖地从屁股排出一些水珠似的东西来,蚂
蚁们的速度好像离弦的箭一样马上冲上去,大口大口地吃起来。
这时,有一只七星瓢虫飞来,蚂蚁便向七星瓢虫发起了进攻,七星瓢虫多处受伤,它只
好望着快到嘴边的食物,乖乖地飞走了。
查阅有关资料,我才知道原来蚜虫排出的是蚜蜜,蚜蜜很甜,蚂蚁很喜欢吃。蚂蚁向
七星瓢虫发起战是因为蚜虫是七星瓢虫的敌人,蚂蚁为了保住蜜源,所以才向七星瓢虫发起
攻击。
啊,这真是一个有趣的发现!