外婆作文400字
我外婆家有一只乖巧的狗,名叫豹子。
它有一双目光炯炯、水汪汪的眼睛,两只好似叶子的耳朵,湿湿的黑鼻子,它趴着睡觉时,不仔细看,真像个大绒球!
我第一次去外婆家时,豹子因为不认识我,蹲在地上“汪汪”直叫。外婆见了,对它喊了一声:“豹子,快回来!”于是,豹子不再大叫。我跟外婆快乐地聊起天,豹子很通人性,不一会儿就把我当成朋友,围着我欢快地摇起尾巴来,似乎在欢迎我。
外婆家养了一只十分调皮的小猪,外婆每一次去喂它,它都从猪圈中逃走,最后在田里才能找到。有一次那只小猪又从圈中逃走,它从家门前飞快地跑过,外婆指着小猪着急地对豹子喊:“豹子,快去追呀!”豹子听了,像离弦的箭一样冲了出去,追上小猪,一口咬住小猪的一条腿,用左前爪将小猪打翻在地。我大吃一惊,心想:完了,小猪的一条腿肯定保不住了!表哥跑过去握住豹子的上嘴,豹子懂了,马上松开嘴,欢快地摇着尾巴,仿佛在说:“我完成了任务!”表哥双手提着小猪的两条腿,小猪“嗷嗷”直叫,当表哥把调皮鬼放回猪圈时,它的腿上竟然没有伤,我不由自主地佩服豹子,真聪明啊!
豹子真是只乖巧、通人性的狗,我非常喜欢它。