外婆作文400字
外婆家养了许多鸡,但最引人注目的就数那只仰首挺胸的大公鸡了。
大公鸡长得胖乎乎的,羽毛色彩艳丽,就像穿着一件花衣裳。火红的鸡冠竖在头顶上,像戴着一顶将军帽,帅气极了。下巴挂着个小肉球,就像系了个鲜艳的红领结,再加上小巧玲珑的尖嘴和弯弯的大尾巴,简直就是玉树临风呀!
它吃起米来霸道极了。每当我去喂鸡,它总是第一个来吃,也不叫上其他母鸡。直到一只母鸡看到食物了,发出“咯咯咯”的声音,一群母鸡才“鸡拥而上”。但为时已晚,大公鸡已经吃完了,撑着肚子大摇大摆准备回它的“房子”睡大觉呢!大公鸡睡觉有一个特殊的习惯,它总是喜欢把头伸进翅膀里睡觉!瞧,它熟睡的样子就像一个安静的“美男子”。
大公鸡常常不走“寻常路”。有一次,外婆把母鸡们放出来“散步”,它们三个一团,五个一组,就像一个个家庭在公园里散步,成群结队,其乐融融。有的还从高处跳下来,像是在玩“跳伞”,兴奋极了!而此时此刻,那只大公鸡却在“呼呼”地睡大觉。过了好一会儿,它才慢吞吞地起来。
我喜欢跟大公鸡玩,因为每当我拿出我的秘密武器——石头,锁定目标,投向它的时候,大公鸡的鸡冠立马就竖起来,像惊弓之鸟似的。但它的身材胖乎乎的,走起路来一摇一摆,总是躲不过我的攻击。要是其他的母鸡,早就飞驰而去了。
我非常喜欢外婆家的这只大公鸡,因为它霸气又可爱!