姥姥作文400字
提起我的姥姥,真是让我一把鼻涕一把泪,她就是我们家的老佛爷,我们家的唐僧啊!
记得那次吃饭,姥姥做了一桌子我爱吃的菜。我不管不顾,狼吞虎咽地吃着,不一会儿,地上就掉了好多饭粒。姥姥看见了,低头瞅瞅地面,又皱起眉头看着我,大声地喊道:“范宪昆,给我捡起来,以后吃饭慢一点,只夹自己眼前的菜,不许狼吞虎咽,不然不给你饭吃!”我一听,赶紧放下碗,把地下的米粒捡起来。就在这时,门铃响了,我一看,完了!原来是我们家的另一个“唐僧”——我的大姨回来了。大姨看着紧锁眉头的姥姥,又看看我桌子上的饭粒,马上明白了是怎么回事,就和姥姥一起说我。大姨掐着腰,伸出一根手指头点着桌子上的饭粒,说:“宪昆啊,你知道农民伯伯种菜种粮多辛苦吗?你知道你浪费的这些米粒,农民伯伯要多久才能种出来吗?”姥姥也紧随其后,左一句右一句的说我。看着她们两个的嘴一张一合,一张一合,我眼泪不由自主流了下来,到最后我什么都听不清了,只听清了一句话:“你狼吞虎咽可以,但只有两种选择:一,掉在桌子上和地上的也要吃掉;二,你求你妈给你买一只鸡放桌子下面!”我哭着说:“我两个都不选!”边哭着就这样回屋了。
直到现在想起这件事,我还会被姥姥给我的两个选择吓得浑身一颤。这件事也让我明白了,吃饭一定要细嚼慢咽,注意仪表,不能狼吞虎咽,这样不仅会伤到自己,还会惹一身祸!