姥姥作文400字
姥姥家住在杨家寨,我见姥姥的机会并不是很多。但是姥姥那和蔼的眼神,那慈祥的微笑,那硬朗的身体和那双手,却深深的嵌在我的脑海里。
姥姥得手是勤劳的手,一生中从为停歇过,年轻时手种菜,锄地,拉扯着4个儿女。现在那白嫩嫩的双手早已被一双又粗又短的手指所更替,现在的手指关节突出,像凹凸不平的小山丘,手掌布满了黄褐色的老茧,手面上有一些皱皮,像干裂的树皮;手臂上突出的筋骨,像枝枝杈杈,不知将要伸向何方……姥姥的手是灵巧的手,妈妈小时候都是姥姥亲自给做衣服,缝布鞋。而且都非常精致,像一件完美的工艺品。在我儿时,每当我叫“姥姥”的时候,她总是乐呵呵的用她那双记载这艰辛与快乐的手抚摸着我的头发,那时就是我和姥姥最快乐的时候。我想我一生也不会忘记那份来自手的爱……