姥姥作文400字
人们都说,世上只有妈妈好,但对我来说,却是世上只有姥姥好,因为我是从小在姥姥身边长大的。
在我的脑海里,经常闪动的是姥姥脸上那慈爱的光芒。特别是她那双手,从不闲着,不是洗衣、做饭、搞卫生,就是教我学知识,给我检查作业。她还买了许多历史书让我看。姥姥不但特别关心我、无微不至地照顾我,还经常为邻居做好事,我特别尊敬她。记得有一次,我们楼上的王奶奶病了,她的儿子又出差了,两个月后才能回来,我的姥姥看在眼里,急在心头。每天,等我一上学,姥姥就去照顾王奶奶,从不间断。每到双休日,姥姥就带我一起去看望王奶奶,还总不忘买些点心、水果之类的东西带上。那天,是王奶奶78岁生日,我们高兴得不知买什么东西好。就在那一天,王奶奶感到病好多了,身上轻松极了。她非常高兴地对我姥姥说:“多亏你照顾我,我才能有今天!”只见姥姥笑着说:“只要你身体好了,我就放心了。”
我的姥姥就是这样一个人,我爱我的姥姥。