姥姥作文400字
童年生活丰富多彩,有笑有泪,有一个人最令我记忆深刻,那就是我的姥姥。
姥姥今年79岁。天上的月亮有时弯弯的,有时圆圆的。可我的姥姥却总是弯弯的,腰弯弯的,腿弯弯的,看我的时候,眉毛、眼睛、嘴角都弯弯的,笑得皱纹全都露出来了。
姥姥对我可亲了。我3岁时生病,在医院打了一星期的吊针,当时爸爸、妈妈一起去郑州考试了,只好请姥姥和姥爷来照顾我。我在医院里待的着急了,姥姥就拿着吊瓶陪我到走廊散步,让我高兴得忘记了病痛。
出院后,姥姥带我去公园玩,我吃着棒棒糖,坐在靠椅上,别提多快乐了。在家时,姥姥会给我各种好吃的东西,巧克力、饼干、薯片等,我经常吃得直打嗝,姥姥看着我那副馋样,每次都哈哈大笑。
随着时间的流逝,姥姥的年纪逐渐大了,腰也越来越弯,如今她身体不好,片刻都离不开拐杖。长大以后,我要发明一种药,让我那弯弯的姥姥不再“弯”,身壮体健,返老还童。