我的外公作文
他,高高的个子,一双眼睛炯炯有神。他对我很严厉,给我订了许多规矩。他很爱笑,很慈祥的那种笑,让人一见心里就暖暖的,这就是我的外公。
外公可是我最亲近的人,无论刮风下雨,都是他按时接送我上下学。
有一天,老师让我们拿出《教你写作文》这本书,可我在书包里翻来翻去也找不到,我急得团团转。我突然想起昨天晚上临睡前看了这本书,顺手把它放在床头了,心想:完了……
这时,突然,教室外传来了熟悉的脚步声,“老师,我是给代轩玮送书的”。透过门缝,我看见外公满脸都是汗水,还不停地在喘着气,他一定是一路跑过来的吧。当老师把书本交到我手上进,我心里惭愧极了,那堂课我上得特别认真。
听着外公匆匆离开的脚步声,看着他远去背影,我在心里对他说:“外公,谢谢你!我爱你!”