我的外公作文
我和大外公之间的关系就像上校和士兵之间的关系一样,每次我要到大外公家玩时,外公就会一大早把门打开,站在门前迎接我的到来。每当我有什么事就会叫大外公,而大外公则会大声的回答道:“到!周卓上校,有什么指示?”
大外公对我的学习也很关心,记得在暑假的时候,我正在写作业,这时,有一道题把我给难住了,于是我没有细心的去思考,这时,大外公来了,他语重心长地对我说:“周卓上校,你怎么可以这样呢?不管遇到什么难题你都应该认真的去思考,如果你在考大学的时候这么马虎,这么无所谓,你能考上北大清华吗!”听了之后,我觉得不好意思了,只见大外公拿出了一张草稿纸然后耐心的教导着我。可以说,我的大外公是世界上最好的外公了。
可是,好景不长,我的大外公在两年前得了绝症,去世了,我跪在大外公的坟前,撕心裂肺的喊着,哭着,姥姥伤心的晕了过去,哭声在山谷中回荡着……
我走在回家的路上,回忆着以前我和外公在一起的美好时光,我泪眼蒙蒙。我在心里一遍又一遍的念着:“外公,我亲爱的外公呀!回来吧,回来吧,我们想你了。