我的外公作文
吾之外公,虽已年逾古稀,不久将跨入耄耋之年,但其就是不服老,吾不由心生感叹。
一日,春光明媚,花香袅袅,吾之心情甚为舒畅,乃踱步之公园。忽见吾外公,甚异之。其正打着跆拳道,太极功,吾乃心生好奇,踱步上前笑曰:您老不在家中享个清静,却来此打太极,何也?外公慈祥笑曰:生命在于运动,予汝同,哪来此番疑问?听其言,理甚亏,只好脸红尴尬笑曰:此言有理,有理......
余日,家具纷纷至吾家,件件沉重,大人的事吾何以插手?但出乎吾的意料,外公竟大踏步上前,二话不说奋力抬起吾无论怎样都抬不起的椅子,且看上去甚为轻松。吾见之,可谓发现奥特曼,心中忐忑,尴尬无比。外公见状朗声笑曰:三分天注定,七分靠打拼;爱拼才会赢。宛若春风付吾面,心中也顿觉畅通无比。
外公不服老,但也属一文人墨客,笔走龙蛇,文采斐然,也是吾唐诗上的好老师。一日傍晚,骤雨忽降,闪电夹杂。外公不由诗兴大发,遂题一绝云:雨疏风骤落人间,飘飘洒洒何不羁? 却道多也,多也乎!蠢蠢不知润万物! 吾笑赞:真是字字珠玑,吾佩服,佩服。
此乃吾外公,性格不羁,好劳动,爱读书,古风尚存,真乃一奇人也。