我的外公作文
今年暑假的一天下午,我照例和外公一起来到小区的“篮球场”,说是篮球场,其实只是一块空地。
今天,我们练习是投篮和过人。
我对着墙壁,双手捧着大个的篮球,模仿篮球明星那样,将篮球先在地上拍几下,然后将篮球高高举过头顶,朝“蓝框”投去,只见篮球拖着沉重的身躯,懒洋洋地从半空中掉落下来。但我毫不气馁,一边又一遍地将这只“懒”球投向蓝框,外公也在一旁不停地给我打气,渐渐的,“懒”球不懒了,只见它在空中划过一道道美丽的弧线,一次又一次地钻进蓝框。
带球过人就不像投篮那么简单了。当我两眼紧盯外公,准备带球过人时,顽皮的球总是不听话,老掉队。可球一到外公手里却十分乖巧,听话得很。我灵机一动回家换了一个排球,这回感觉好多了,我向外公发起了一轮又一轮进攻,我带着球左冲右突,很快外公就有点“晕头转向”了,我终于“冲出重围”,我成功啦,我得意忘形地欢呼起来。
下一次,“我一定要用篮球过人!”我暗下决心。