我的外公作文
我的外公有一头长满银白色的头发。我的外公他有一双耗子眼,高挺的鼻梁,说话起来很神气,不像六十多岁的老人,脸一绷起来是个马脸。
爱发脾气的外公
在我三岁那年,我和弟弟在床上玩,把两床被子都给弄乱了,我们还在床上乱滚,把床铺给弄乱了。外公看见了,立马绷起了他的马脸,我们一看我外公那样,我们兴高采烈的心情就立马消失了,脸都成了苦瓜脸。我慢慢的说:“我说老弟,今天咱们就要死在他的手里了。”说完还指指我的外公,我们都看到他的头上直冒火,大步向我们走来,我们等待一场“暴风雨”的袭击。外公大吼:“你们看看你们做的好事!被子都成什么了!罚你们把被子收拾好,干不完不能吃饭!”我们郁闷的把被子叠好了,哎!我的外公真爱发脾气!
我长不大的外公
别看我的外公年纪大了,可是他的人老心不老。我想时候唱儿歌的时候,我在床上咿呀咿呀的唱 ,外公呢,就在床边掐着嗓子在唱《数鸭子》:“门前大桥下,游过一群鸭,快来快来数一数,二四六七八……”我听了笑倒在了床上,半天没起来,我的外公外公又唱了一首“青藏高原”,拿掉已经跑到了十万八千里。
我的外公也是一个又勤劳又开我的外公,他永远在我心中!