小兔作文
记得那是个春光明媚的时候,学校两边又开始卖小兔了。望着那一只只笼子里的小兔,他们用期盼的目光望着过往的行人,好象希望行人能将它买走,我不希望小兔被关在那狭小的笼子里,终于说服妈妈买了一只熊猫兔。
熊猫兔与普通的兔子最大的区别是它的毛色大部分是雪白的,眼圈却是黑色的,并且背上还有几点黑色,远看就像一只小熊猫,可爱极了。我找出一个结实的鞋盒子,里面垫上我的小手帕,做了一个暖和的“家”,然后轻轻地抱起它抚摩着它那柔软的绒毛,又慢慢地放回它的“家”。小兔似乎对这个家很满意,高兴地左蹦右跳。当然,比起狭小又冰冷的铁笼子,这个家确实好得多。
这小家伙也太淘气了,刚搬进新家就开始破坏它了。先拉一摊尿,把屋里淋得湿漉漉的,再撒一地屎,然后马上跑到外面四脚朝天地躺在地上,还不时向我瞥一眼,哈,这只小兔真淘气,就叫它“淘淘”吧!淘淘虽然淘气,但也很弱小。晚上,它睡觉时常常发抖,我心痛地抚摩着它,然后拿出我的小棉袄,轻轻地盖在它身上,还把它的小家放到我的床头,生怕它出什么意外。
为此,妈妈大骂了我一顿,说什么哪有把小兔放到床上和人睡的,还把自己的衣服盖在他身上,真是莫名其妙。说得我流下了委屈的泪,她一点也不知道小兔在我心中的地位。可是小兔确实好象感觉到了我的关怀,躺在它的小窝里睡得很安稳,看着兔儿对我这么依恋,我心理终于有了一丝安慰。菜叶是“淘淘”的主食。“淘淘”开始很挑食,只吃很嫩的白菜叶。可这个季节毕竟白菜少,莴笋菜叶却挺多。开始,淘淘宁愿饿着肚子也不肯碰一下莴笋叶,这可把我给急坏了,只好在旁边不停地跟它说好话,并把菜叶放到它嘴边,也许是它饿坏了,也许是它听懂了我说的话,慢慢的,它总算开始吃莴笋叶了。一次,老师放学太迟,我在心理一直担心“淘淘”的菜叶吃完了,老师讲什么,我都没听清。好不容易放了学,我直奔回家,幸好妈妈已回了家,我跑到兔子“居家”一看,兔儿立刻奔过去,蹭我的脚,在我左右蹦来蹦去,明明有菜叶呀,可是淘淘对妈妈放的菜叶却视而不见,我很奇怪,仔细一看,哦!原来那叶子上面有水,好一个聪明的“淘淘”,我看着聪明的“淘淘”,高兴地笑了,真没想到兔儿也能分辨事物呀!我和“淘淘”的感情愈来愈深了。
我们成为了最要好的“朋友”。我喜欢它!