还没上小学的时侯,我一直在珠海,在那儿我曾经养过很多小动物,有鲤鱼、有小鸟、有小鸡……哦!我还养过小白兔呢!
我养过两只可爱的小白兔。一只叫小淘气,因为它很顽皮;一只叫小白,因为它很温柔。它们各有一双又长又机灵的耳朵,两只火红火红的小眼睛,四肢短短的,像小板凳的四个腿,还有小球状的尾巴。它们毛茸茸的、雪白雪白的,活像两只月兔。
我记得第一次给小白兔喂胡萝卜,我怀着迫不及待的心情跑到我家花园里,我把胡萝卜拿到小白的嘴旁,小白刚想吃,小淘气就跑过来把小白挤开,自己津津有味的吃了起来。小白胆怯地躲在一旁直瞪着小淘气把胡萝卜吃完,小淘气吃饱了,就跑到花园的一角休息去了,我又拿起一根胡萝卜去喂小白,小白转过头看看小淘气,又转过来看看我,愣了一会儿才开始吃。小白小口小口地细细品尝起来,我心中暗想:小白兔吃东西还挺像小婴儿吃东西的呢,真好玩!
两根胡萝卜很快被它们吃完了,我拿了几片大白菜给出小淘气和小白当甜点,它们吃得可认真了!
我养过这么多小动物,只有小白兔淘气的样子深深地留在了我的记忆中。