小兔作文
小兔正躺在草地上晒太阳。这时,小蜜蜂飞过来,告诉她一个消息:“小兔,小兔,春天到了,小溪流下悬崖了。”
小兔一听这话,站起来就跑。遇见小麻雀,惊慌地对她讲道:“小犀牛跌下悬崖了!”
麻雀一听,那还得了,扯着嗓子叽叽喳喳就叫开了:“不好了,不好了,小犀牛跌下悬崖了。”
正在树林里散步的小鹿听见了,心想:我得赶紧把这事告诉犀牛妈妈。
犀牛妈妈正在屋外的菜园里锄草,听完小鹿的话,急得大哭了起来:“难怪今天都放学这么久了,还没到家。赶快带我去看看!”
很快地,他们俩就来到了悬崖边。那里,早已聚集了一大群小动物,他们都是听到小兔和小麻雀的呼叫声,才朝悬崖边赶来的。
可是找了半天,哪里有小犀牛的影子?
犀牛妈妈伤心地哭了起来:“我不该让她独自去上学的……”
正在这时,小蜜蜂采完了蜜,正准备回悬崖边上的家,看见大家都围着犀牛妈妈不停地安慰,就好奇地问:“发生什么事了?”
小兔正不知该怎样安慰犀牛妈妈时,看见小蜜蜂飞过来,像看见救星一样:“小蜜蜂,你赶快来给犀牛妈妈讲一下,小犀牛是从哪里跌下悬崖的?”
小蜜蜂被弄迷糊了,有点丈二尺和尚摸不着头脑:“你说谁跌下了悬崖?”
小兔见她迷糊的样子,赶紧提醒道:“中午的时候,你不是告诉我说‘小犀牛跌下悬崖了’吗,难道你忘了?”
小蜜蜂恍然大悟:“哦,小兔子,你听错了,我说的是‘小溪流下悬崖了’。”
犀牛妈妈听到小蜜蜂的话,停止了哭泣:“你说的是真的?那我家小犀牛怎么还没回家呢?”
“我刚在回来的路上,看见他正和小象在河边戏水呢!”小蜜蜂回答道。
大家一听,如释重负,明白了是怎么回事,都朝小兔看去,小兔子羞愧得低下了头。
从此以后,小兔再也没有道听途说乱传话了。