小兔的作文
从前,有一只小白兔,它长的很美丽,黑黑的眼睛像一对黑钻石。长长的尾巴像一条瀑布。谁都喜欢它。
有一天,小白兔提着篮子去采蘑菇,突然,路边开来一辆汽车,“轰!”汽车不小心碰到了一棵大树,爆炸了。小兔吓得脸都白了,这时,天上掉下来一只熊猫——他在汽车爆炸时被炸飞了。小白兔张开手臂,准备接住熊猫,“轰”的一声,小白兔的尾巴被熊猫压断了,熊猫却安全着地。“啊!好疼啊!”小白兔大叫着,熊猫见小白兔受了重伤,说:“对不起!小白兔,你没事吧?”“没……没……没事!”小白兔说。渐渐地,小白兔的力气越来越少,呼吸也越来越急促,他慢慢地闭上了眼睛。熊猫见了,立即拿出电话,拨了“120”三个数字,然后又问:“喂?是医院吗?我这里有只小白兔受了重伤……”“请稍等,急救车马上就到”
小白兔睁开眼睛,说:“这是哪里?这时天堂吗?我已经死了吗?”这时,老马医生走了进来,说:“这是医院,不是天堂,你没死,只是昏迷了。”老马医生指着小白兔的尾巴说:“哎呀!伤口化脓了,细菌会随着神经进入大脑,导致死亡!得先把尾巴切除掉,要不然你会在24——30小时内死亡的!”小白兔可不想死,于是,就答应了。
小白兔做完手术,对着镜子看尾巴,它伤心的想:咦?我的尾巴怎么变成小绒球了?多么难看啊!小白兔想着想着,哭了起来。大家看着看着,心酸了,心里想小白兔好可怜!于是,大家说:“现在,你的尾巴更漂亮了,像一朵雪白的花!”小白兔听了,心里好受多了,于是,他擦掉眼泪,可是它的眼睛也哭红了。
从此,小白兔就变成短尾巴,红眼睛。虽然,现在的外貌不及以前漂亮,但是,他变得更可爱了。人们都更加喜欢他了。