我家的小白兔作文
因为我属兔,所以我最喜欢的动物是小白兔,去年生日的时候,爷爷给我买了一只小白兔,我高兴得又蹦又跳。
小白兔的样子太可爱了!它浑身雪白雪白的,像穿着一身雪白的皮袄,光滑而柔软,小绒球一样蜷缩着。它的眼睛,好似两颗闪闪发光的红宝石,十分漂亮。灵敏的小鼻子下有一张Y字形的三瓣嘴。两只长长的耳朵,机警的转来转去。
小白兔不仅可爱,还很聪明。我给它买了一个漂亮的笼子,可是它好像并不喜欢,总是偷偷的从笼里跑出来。我很纳闷:我每次都把笼子门检查了又检查,确定挂好了,它怎么跑出来的呢?我就偷偷躲在角落里观察:只见小白兔左看看右看看确定没人了,就用嘴巴拱门上的挂钩,三下五除二就把挂钩拱下来了,轻轻一跃就从笼子里跳了出来。整个动作一气呵成,我看的目瞪口呆:小白兔,原来还这么聪明!
既然它会打开笼子门,我索性就不管它了,让它在我家的院子里尽情玩吧。可是它实在太淘气了,我家院子里的花花草草都遭了殃。看它可爱又淘气的样子,我又不忍心责打它。
我家的小白兔你喜欢吗?