秋天到了,冬眠的小动物都准备过冬的食物了这一天高傲的兔子和机灵勇敢的狐狸一起找食物兔子高傲的说:“你敢惹我吗?”
“兔子先生,我不敢惹您”狐狸说兔子说:“哼,算你小子识相”走着走着最后他们突然见到一堆食物兔子说:“狐狸兄弟,咱们是朋友吧”狐狸防备的点点头兔子见了就把那些食物搬走狐狸拉住他,“你怎么把这些食物都要搬走”兔子说:“既然是朋友了,你把这些就送给我吧!当作见面礼”“兔子先生如果您把这些食物都给我我送给您一样东西,他是我的宝贝,可以测出哪里有食物,我那一次一看在103山之外,那么远我不想去不过那里有吃不完的食物和花不完的钱”兔子一听连忙说:“行行行,”没问题的啊,过了好一会儿才说:“好吧..”“然后告诉它那个宝物只能白天取,夜晚不行的今天你也别去因为只有1,3.5.7才可以找到.’他回到家看了看日历兔子想:今天才星期二啊他睡在床上心理忐忑不安.‘狐狸他会不会骗我呢’?他越想越不安于是他起身奔向山坡来到狐狸告诉他的地点他使出吃奶的尽刨啊刨用劲了全身的力气也没找到哪个宝贝他气势汹汹的来到狐狸家质问狐狸:
“你说的话到底真假呢?我怎么挖不到呢?”狐狸哈哈大笑地告诉他那是你不在规定的日子里所以找不到兔子问:“那明天我去找可以找到吗?”“NO.NO,明天去找它已经消失了”兔子哑口无言.
冬天到了,兔子被活活饿死了,狐狸过了一个安稳的冬天.