小兔作文
碧绿的草丛里,住着小兔一家。兔妈妈和兔爸爸只有一个孩子小兔玲玲。玲玲从小娇生惯养,什么都不会做,整天紧贴在爸爸妈妈身边,依赖着他们。
有一天,兔爸爸和兔妈妈决定出趟远门,可把玲玲急坏了,她死拽着爸爸妈妈。可这回爸爸妈妈硬是不理她,给了她一个篮子就匆匆地走了。爸爸妈妈一走,玲玲的肚子就饿得直叫,她赶忙提起篮子向市场奔去。刚到市场门口,玲玲就看见熊大婶提着一篮子菜出来了。她不认识熊大婶,以为是个黑乎乎的妖怪,一撒腿躲到卖鸡蛋的鸡大妈背后。小兔玲玲也不认识鸡大妈,一看见那嘴,像是妈妈说的老鹰的钩钩嘴,就急得跳开了。这一跳却把鸡大妈的蛋全给打破了,气得鸡大妈赶紧去报警。猴子警长匆匆地赶过来,一把抓住玲玲,准备押回警察局。可玲玲却喃喃地说:“什么嘛!一看它那嘴,就知道是凶狠的老鹰的钩钩嘴,不信,您瞧!”猴子警长机警地看了看鸡大妈,对玲玲说:“嘴是挺像的,不过看她那身子就知道是母鸡啦,这样吧,我给你一个将功补过的机会,以后可得自己多出来看看世界,别太娇气,明白吗?”玲玲点了点头。可过了一会儿,她又故意踩了鸡大妈一脚,生气地说:“哼,害我以为你是老鹰!”看到鸡大妈无动于衷,她又顽皮而使劲地拍着鸡大妈的身子,让大妈陪她玩。鸡大妈刚开始时只是躲着玲玲,可渐渐地有些不耐烦了,最后甚至发怒地对玲玲说:“滚开,要不我吃了你!”小兔玲玲听了这话,吓住了。“呼”地一声,刚才的鸡大妈像一阵风飞上了天空,大家抬头一看,是老鹰!再低头一看,是鸡大妈的外套!猴子警长惊叫起来:“我明白了,老鹰吃了鸡大妈,然后把她的外套穿在自己身上冒充鸡大妈,然后把她的蛋拿来卖!难怪我们好几天没见鸡大妈到我们家串门了。”说完,便拿出手中的对讲机叫来空中警察,把可恶的老鹰抓住了。
不知什么时候,兔爸爸和兔妈妈来到了玲玲的身边,他们紧紧地抱住了可爱的玲玲,高兴地说:“咱们的孩子长大了!”