小兔作文
姥姥家的小兔大家一定有一些难忘与高兴的事情吧,但最让我难忘的是——姥姥家刚出生的小兔!
上个星期姥姥家的大兔子抱了一窝小兔,虽然眼睛还没张开但我一眼就喜欢上了它们,回家之后我还念念不忘。妈妈便答应我两个星期后一定带我再去看小兔。两个星期后……我们又开车去了姥姥家,一到姥姥家我就迫不及待的“跳”下了车,进门就看到了一个大箱子,走过去一看,果然不出我所料,箱子里蹲着几只“白雪”兔,毛绒绒的圆溜溜的雪白雪白的可爱极了!小兔有一对亮晶晶的红眼睛和两只竖起来的大耳朵,带着一身雪白的绒毛,就像是下凡的小天使。
如果你见了小兔也会想抱一抱它,我小心翼翼的把小兔子拎起来,放在怀中,它用那纯真无邪的大眼睛疑惑地看着我好像在说:“这个抱我的是谁呀?”它开始对我产生好感,先用爪子碰碰我的套袖又好像在说:“这是什么呀?”又用小脚爪瞪了瞪我的手又好像在说:“这又是什么呀?好软。”正当我还想和它玩时,姥姥端来了一碗白菜叶和几片碎煎饼,又把玉米面和碎煎饼用水搅在一起说:“这是主食,菜叶是配菜。”我说:“小兔子的晚餐还挺丰盛的呢”姥姥把两只小碗放在箱子里,六只小兔开始你挤我我挤你的抢食物,就像是几团毛绒球在挤来挤去。
我吃过饭后,又去看小兔子,它们已经吃完了饭,正准备睡觉哩!几只小兔挤在一起,几分钟后,小兔们睡着了,我也该走了。我依依不舍的离开了……姥姥家的小兔真可爱,去看它们就是我最难忘的事,希望它们快快长,下个星期我再去看你们!