可爱的小白兔作文
一天,妈妈活动回来,带回来一只小白兔。
小白兔全身白白的,在妈妈的手里卷曲着身躯,像一个小雪球,耳朵中间有淡淡的粉红色,小腿短短的,尾巴像一个小小的毛球。小白兔吃饭时,用手拿着食物不停的往嘴里塞,三瓣小嘴跟着不停的抖动,时不时在吃脆脆的莴笋时还会发出“嚓嚓”的声音,小白兔会在人都走的时候,小口小口的舔着喝一点水,可能在确定没事了以后才会大口大口的喝吧,反正我就没有看见它像吃饭那样快的喝过水。小白兔最喜欢跳来跳去,于是,每当把它放出“老巢”时,它就会抓住时机不停的上蹿下跳,让我们抓不着。所以我们总觉得把它放出来就是“放虎归山”。当它玩累了睡觉时,就会卷着身体,睡在自己的安乐窝里,缩着小腿,打着呼噜睡得香极了。
说起它的小窝怎么来的,我还要细细讲讲,刚来那天,它到处乱跑,不停歇,全家都被搞得乱糟糟的,妈妈赶紧去商店买了一个能困住它的笼子,在里面铺了些干草,就做成了它的小窝。
有一天,妈妈出门买菜回来,小白兔把爸爸的拌饭酱偷偷吃了,气得老爸火冒三丈,它真是一只可爱的小精灵啊!可惜后来,因为喂食过多,它死了,我很伤心,我们养小动物一定要了解它的饭量和习性啊。