可爱的小白兔作文
我家养着一只调皮可爱的小白兔,那是我最喜爱的小动物,因为它的毛像雪一样白,所以我叫它“白白。”
白白很有趣。在那红宝石般的眼睛里,总闪烁着明亮的光芒,长长的耳朵,特别奇特,那个上下左右来回动,再细微的动作,也逃不脱可爱的长耳朵。再看那圆圆的鼻子,总是东闻闻西闻闻,就是再淡的味道也逃脱不了它那灵敏的鼻子。一身雪白的绒毛,仿佛像一个白色的绒球。那长长的后腿总是忙个不停,使它显得更加机灵可爱。
白白睡觉时把它的双爪当作枕头,特别可爱,看它的睡姿,就像一个睡美人。如果你仔细听,还会听见它的呼噜声呢!白白也是很有脾气的:如果谁招惹了它,或者是它不高兴了,就会蹲在它的窝窝里,叫个不停,吵得家人不得安宁!
有一次,我出去给白白拔草,我和白白东张西望,忽然,白白眼睛一亮,好像闻到了什么,我紧跟着白白来到一片长满嫩绿的草地,我看着白白吃地津津有味,我也很高兴。
这位爱撒娇的小东西也很贪玩。一天上午,我刚做完作业,它跑到我的双腿上,好象要和我捉迷藏。我领会了它的意思,于是我们玩起了这个游戏。白白真是聪明绝顶!每次都在变换藏身之处。我印象最深的是它藏在我的拖鞋里,让我始终未找到它,我只好认输投降,过了一会儿,它骄傲的蹦得老高在我身边炫耀,我倒是哭笑不得。
这就是我家活泼、可爱的白白。