我家的小兔作文
我家养了两只小兔子,养在鸡房里,以前是养鸡用的。我家的兔子是一公一母的,公兔是黑白相间的花兔子,黑眼睛。母兔是纯白色的,眼睛是火红色的。他们真是又大又肥,真可爱。我看他们应该是有五个月大了吧!
这两只兔子平时喜欢吃竹叶菜,有时奶奶也给些青菜、白菜和萝卜。现在是夏天,我们有时吃西瓜,也把西瓜皮丢给他们啃。
我觉得最可爱的是白兔子。因为白兔子很温顺,白兔子的眼睛是红红的,像苹果似的,很可爱。而花兔子喜欢到处跑呀、跳呀,总是不安分。一旦逃跑了,我爷爷又得把它追回来。花兔子要是跳起来,可以跳到6分米高,真是个跳高的能手。
花兔子因为爱跳,所以他跳出木笼子了几次。有一次,它逃跑到另一个房间,我爷爷没有办法了,就拿一把青菜,把它引出来,接着,我爷爷就一把抓住他的耳朵,把它提回笼子里。
我真的很喜欢兔子,我希望他们能生几个兔宝宝呢!